Привет! Сегодня Среда, 20.11.2019, 00:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Газета "Зеркало" г.Темиртау [53]
Праздники Казахстана [42]
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Статьи
Главная » Статьи » Газета "Зеркало" г.Темиртау

За домофоны ответил

Скупщик украденных домофонов собирался устанавливать их… на дачах

 

Евгений Рагулин весной 2009 года прошел стажировку в ТОО «Модус Темиртау», которое занимается установкой и обслуживанием домофонов. Он изучил способы монтажа сложного аппарата, а также, вероятно, все тонкости его демонтажа, но после стажировки работать в фирме не стал. Зато в ноябре 2009 года в ряде районов города с подъездных дверей стали исчезать домофоны другой компании – «VEGAL».

 

Евгений «Гуд»

Злоумышленники поздно вечером и ночью снимали с подъездных дверей сложные аппараты за считанные минуты. Обеспокоенное руководство фирмы «VEGAL» организовало ночной объезд всех домов, где установлено их оборудование. Вскоре возле одного из них были замечены двое подозрительных парней, сотрудники компании их остановили и попросили показать документы. Одного парня звали Руслан Аббасов, другим оказался уже знакомый нам Евгений Рагулин.

Сотрудники «VEGAL» в тот вечер парней отпустили. А когда на следующий день узнали, что в доме, где они встретили ребят, был похищен домофон, юрист компании написал на Евгения и Руслана заявление в полицию. 

 

Как «VEGAL» с «Модусом» поссорился

Между компанией «VEGAL» и ТОО «Модус» ранее не раз возникали конфликты. Так, руководство «VEGAL» обвиняло своих соперников в недобросовестной конкуренции: будто сотрудники ТОО «Модус» распускают о деятельности «VEGAL» информацию, которая порочит их деловую репутацию. ТОО «Модус» в долгу не оставалось и называло деятельность «VEGAL» нечистоплотной и крайне темной.

После устной перебранки в бой пошли юристы конкурирующих сторон – вскоре межрегиональная инспекция по защите конкуренции привлекла «Модус» к ответственности за распространение слухов, которые дурно отражаются на репутации «VEGAL». А вот благодаря Евгению Рагулину, которому так нравилось похищать оборудование именно компании «VEGAL», конфликт между конкурентами разгорелся с новой силой, особенно, когда на следствии было раскрыто имя скупщика краденых домофонов. Им был не кто иной, как Максим Миргород, брат учредителя ТОО «Модус».

Максим, давая показания на суде, казался очень благодушным и даже слегка наивным парнишкой. А как можно еще назвать человека, который утверждает, что купленные по дешевке домофоны он собирался устанавливать на дачных калитках? Вот бы обалдели от такого ноу-хау местные овощеводы. И, конечно же, Максим утверждал, будто не знал, что купленные им домофоны были украдены. Однако судья Айбекова после очередной сладкоречивой трели Максима на одном из заседаний не выдержала и показала ему пальцем в сторону обвиняемых – Рагулина и Аббасова, - сказав, что на скамье подсудимых он не будет лишним.

 

Жизнь после приговора

А в начале апреля суд вынес приговор по делу о хищении домофонов. Максим Миргород избежал уголовного наказания. Евгений Рагулин, организатор кражи домофонов, получил два года условно и был освобожден в зале суда. А вот его соучастник, Руслан Аббасов, избежал такой милости и был наказан «по полной программе»: он получил…  3 года колонии строгого режима.

Попытка встретиться с Евгением не удалась. Узнав, кто мы и откуда, он сказал лишь одно -  «без комментариев». Руководство ТОО «Модус» тоже не пожелало давать какие-либо комментарии к этой ситуации. А вот родственники Руслана Аббасова молчать не стали. Его сестра Айнура была очень возмущена несправедливым, по ее мнению, приговором:

- Почему инициатору преступления дали условный срок, а моему брату три года лишения свободы? - говорит Айнура. - Ведь Руслан пошел навстречу следствию, признал свою вину и раскаялся в содеянном. Казалось, суд должен был смягчить его участь, но вместо этого брат получил несправедливое, жестокое наказание. Я обязательно подам на апелляцию, у Руслана осталось двое детей, я буду бороться за брата, до тех пор пока его не освободят.

Руслан, который сейчас находится в колонии 159/18, связался с нашей редакцией по мобильной связи и так же сказал, что не согласен с решением суда:

- Получается, я отдуваюсь за себя и за Евгения Рагулина. На суде прокурор требовал, чтобы мне дали 2,5 года, но судья приговорила к большему сроку. Она сказала, что я был ранее судим. Но ведь Рагулин тоже имел судимость. Причем не я затеял все это дело с домофонами, с Миргородом я тоже не встречался. Я буду добиваться смягчения наказания.

 

Павел ПО

Категория: Газета "Зеркало" г.Темиртау | Добавил: Aleke (10.06.2010)
Просмотров: 1920 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright©i-lluminator, 2019
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100