Привет! Сегодня Понедельник, 27.01.2020, 01:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Газета "Зеркало" г.Темиртау [53]
Праздники Казахстана [42]
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Статьи
Главная » Статьи » Газета "Зеркало" г.Темиртау

Телефонная атака

Мошенники «разводят» жительниц города на большие деньги, играя на материнских чувствах 


«За пять минут они обманули меня, забрали деньги и чуть не свели в могилу! А у меня до сих пор в ушах звенит: «Мама, мама, меня поймали полицейские!» - плачет сидящая перед нами женщина… Вот такой «эффект» дает общение с телефонными мошенниками. И если душевного покоя их жертва лишается на некоторое время, то большой суммы денег – уже наверняка навсегда…  

 

«Блондинистый» псевдо-участковый

15 февраля, в десять утра жительница одного из домов в 6-м микрорайоне Ирина Рогозина услышала стук в дверь.

- Я спросила: «Кто там?», в ответ услышала: «Здравствуйте, я ваш участковый!», - рассказывает женщина. - Не задумываясь, открыла дверь. Вошли двое мужчин славянского типа внешности, в зимних куртках и спортивных шапочках. На вид обоим - около 35-ти лет. Один – смуглый, другой – «блондинистый», это хорошо запомнила. Вели они себя вежливо, спрашивали о моем здоровье, интересовались, не беспокоят ли меня соседи. Я пожаловалась на молодую пару, живущую со мной на одном этаже: сказала, что они ведут разгульный образ жизни. Судя по шуму за стеной, они как раз были дома. Я назвала их имена, и «блондинистый» что-то шепнул своему напарнику. Они записали номер моего домашнего телефона, попрощались и вышли на лестничную площадку. Я даже слышала, как они зашли в квартиру к шумным соседям…  

Позже женщина заподозрила неладное: она вспомнила, что участковый – казахской национальности, к тому же он все время ходит в полицейской форме и всегда показывает служебное удостоверение.

- А эти двое даже имен своих не назвали! – постфактум сокрушается Ирина Рогозина. – А я дала себя так просто провести! А ведь поверила, что «блондинистый» мужчина и есть участковый! Я понервничала, но потом подумала, что ничего плохого они мне не сделали, и успокоилась.

 

«Мама, меня поймали полицейские!»

Вечером на домашний телефон Ирины позвонили.

- Как только я подняла трубку, то сразу услышала: «Мама, мама, меня поймали полицейские, помоги мне, пожалуйста!». Мне показалось, что это был голос моего сына, - от воспоминаний на глаза женщины наворачиваются слезы. 

После Ирина услышала в трубке другой голос – уверенный, спокойный: «С вами говорит полицейский. Вашего сына только что задержали на улице. При обыске у него нашли оружие, теперь ему грозят семь лет тюрьмы». «Полицейский» сказал Ирине, что все можно уладить, и для прекращения дела нужны две тысячи долларов. Женщина от волнения и шока забыла обо всем на свете и сказала, что у нее есть только 103 тысячи тенге – эти деньги она копила в течение четырех лет. «Полицейский» «любезно» согласился взять только 100 тысяч тенге.

- Он сказал, что через несколько минут ко мне зайдет его водитель, возьмет деньги и скажет, когда отпустят моего сына, - вспоминает Ирина. - Только я положила трубку, как раздался стук в дверь. Я открыла, зашел мужчина, лицо которого наполовину было закрыто – то ли шарфом, то ли косынкой какой… Только потом я поняла, что он был очень похож на «блондинистого» «участкового», но в тот момент я не обратила на это внимания и отдала ему деньги. Мужчина сказал, что через час моего сына отпустят, и ушел…

После ухода «водителя» Ирина просто долго плакала, сидя в кресле. Позвонить жене сына она решила уже некоторое время спустя. И «классический» поворот сюжета: трубку взял… сын! Он преспокойно спал после рабочей смены. А когда узнал о случившемся, сразу же сообщил о мошенниках в полицию.

- Потом мне сказали, что мошенники звонили мне с сотки – вероятно, во время разговора со мной они находились в моем же подъезде, - говорит Ирина. - За пять минут они обманули меня, забрали деньги и чуть не свели в могилу! А у меня до сих пор в ушах звенит: «Мама, мама, меня поймали полицейские!»…

 

Без паники!

По данным полиции, с начала февраля телефонные мошенники сделали около 30-ти звонков на сотовые телефоны горожан. Схема одна: сначала – невнятный голос сына или дочери, потом – твердый тон «полицейского», серьезное обвинение и предложение откупиться.

- Многие жители Темиртау знали о таком способе мошенничества и не поддались на провокацию, - говорит заместитель начальника УВД города Темиртау Бауржан Бимендин. - Но обмануть некоторых горожан преступникам все же удалось. Так, в одном случае пострадавшая беспрекословно отдала 146 тысяч тенге, даже не попытавшись проверить, где находится ее сын, а он просто гулял в соседнем дворе. Эти мошенники – хорошие психологи, они умело играют на родительских чувствах. Не исключено, что преступники звонили из мест заключения, а деньги мог забирать сообщник, находящийся на свободе. Я хочу предупредить жителей города: первым делом узнайте, где находится ваш родственник, и позвоните в полицию. И ни в коем случае не поддавайтесь панике, возникающей после подобного звонка!   

Павел ПО

Категория: Газета "Зеркало" г.Темиртау | Добавил: Aleke (10.06.2010)
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright©i-lluminator, 2020
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100