Привет! Сегодня Среда, 20.11.2019, 00:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Газета "Зеркало" г.Темиртау [53]
Праздники Казахстана [42]
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Статьи
Главная » Статьи » Газета "Зеркало" г.Темиртау

Юна и очень опасна

За серию преступлений 17-летнюю жительницу Темиртау осудили на 3,5 года лишения свободы  

 

Солнце ласковое, кругом ручьи, трава зеленая, девчонки нарядные, яркие – словом, весна! А дома у 17-летней Кристины – постоянные скандалы с матерью и отчимом, да еще и денег на новый гардероб родители не дают, в клубы – не пускают. Сверстницы-приятельницы – в красивых джинсах, сапожках, с крутыми сотками, а ей что остается? Завидовать?

 

Щедрая бабушка

В 2007 году Кристина уже была приговорена к трем годам лишения свободы условно – за грабеж. Девчонке тогда было всего 15 лет, в суде она раскаялась, поэтому и наказание для нее выбрали не самое строгое. Прошло два года.  

Кристине казалось, что родители уделяют ей мало внимания и, самое главное – денег, напрасно запрещают гулять допоздна. Она очень завидовала своим сверстницам, которые носят модные вещи, часто ходят в кафе и клубы. И вот – весной у девушки появилась новая одежда, дорогой сотовый телефон. Родителям она объяснила, что это все – подарок бабушки... Однако примерно в то же время, в марте 2009 года, из дома Кристининой подруги, к которой она иногда заходила в гости, пропали две женские кофты, сапожки, джинсы... А 17 апреля Кристина встретила на лавочке возле одного из домов на улице Чернышевского знакомых девчонок, с которыми училась когда-то в одной школе. У одной из них она взяла «посмотреть» мобильный телефон – вот только не выполнила обещание вернуть его после обеда. А у другой – взяла спортивный костюм, временно поносить, но одежда тоже так и осталась у Кристины. Через некоторое время в полицию поступили заявления о краже – от родителей тех девушек, у которых пропали вещи. Украденное вскоре вернули законным хозяевам – и от иска в суд они отказались. Но несколькими месяцами позже, в сентябре, Кристина все же предстанет перед судом по этому уголовному делу – за тайное хищение чужого имущества и хищение чужого имущества путем обмана. А первого мая…

 

И еще две жертвы

Первого мая две школьницы сидели в беседке перед детским садом «Сауле». К ним подошла Кристина, познакомилась с ними, завела непринужденную беседу. И попросила у одной из них на пару минут сотовый телефон, якобы, чтоб послушать мелодии. Заприметив еще и ювелирные украшения девчонок, Кристина предложила подружкам прогуляться – из расчета, что их можно будет завести в безлюдное место. Но те заупрямились. Тогда Кристина резко изменила тон общения, нервно повторила свое требование идти за ней. Девочки жили в одном районе с Кристиной и знали, что у нее – криминальное прошлое. К тому же подействовали маты и крики – испугавшись, подружки последовали за новой знакомой. В районе психдиспансера Кристина остановилась и приказала девчонкам отдать ей все украшения. Подружки сопротивлялись, но она силой сорвала с них драгоценности, у одной из них отобрала еще и свитер с кроссовками, у другой – джинсы. Позже в суде это преступление расценят как грабеж, совершенный с применением насилия. А пока на прощание Кристина предупредила девчонок: если они пожалуются полицейским, то будут иметь дело с ее авторитетными друзьями. В тот же день родители потерпевших заявили в полицию.

 

Бедняжка из Тасаула

За драгоценности: золотые кольца, серьги и браслеты – в ломбарде Кристина получила 6 400 тенге. Поскольку там вещи принимают только при наличии удостоверения личности, девушка подошла к случайному прохожему и попросила его о помощи. Рассказала, что приехала в Темиртау из отдаленного поселка Тасаул и обнаружила сегодня пропажу своих денег и документов. Теперь ей надо срочно возвращаться в родное село, денег нет, но она могла бы заложить свои украшения в ломбарде. Кристина предложила мужчине, чтобы он сдал драгоценности от своего лица, а в награду обещала купить ему единицы на сотовый телефон. Он охотно согласился, заложил украшения и отдал девушке деньги.

Уже на следующий день юную преступницу задержали полицейские. А 25 сентября 2009 года суд, исследовав все обстоятельства совершенных Кристиной преступлений, отменил прежний приговор (3 года условно) и назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы – в воспитательной колонии общего режима.

 

Павел ПО

Категория: Газета "Зеркало" г.Темиртау | Добавил: Aleke (11.06.2010)
Просмотров: 950 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright©i-lluminator, 2019
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100