Привет! Сегодня Среда, 20.11.2019, 01:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Газета "Зеркало" г.Темиртау [53]
Праздники Казахстана [42]
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Статьи
Главная » Статьи » Газета "Зеркало" г.Темиртау

Автопарк раздора

Судебные разбирательства за автопарк переросли в боевые действия охранных агентств

 

Вечером 12 февраля автомашина «КамАЗ», груженная двумя тоннами песка, остановилась перед центральным въездом автопарка на улице Степана Разина. Водитель запустил подъемный механизм и высыпал все содержимое кузова прямо перед воротами, тем самым заблокировав их. Так новый владелец автопарка, господин Айдархан Байзаков, перекрыл дорогу его бывшим собственникам.

 

«Нам приказано вас не впускать»

В 2007 году собственники ТОО «Караганда Трансавто» и «Трансагентство KZ» взяли в АО «Туран Алем банк» крупный кредит, заложив несколько объектов недвижимого имущества, в том числе и автопарк. Поскольку задолженность перед банком так и не погасили, было объявлено о распродаже имущества. 19 февраля 2009 года состоялись торги, которые выиграл предприниматель Айдархан Байзаков.

Но новый владелец недолго радовался приобретению: проезд на территорию автопарка ему преградила вооруженная охрана ТОО «Трансагентство KZ». Айдархан Байзаков показывал им документы о покупке автопарка, но солидные печати и подписи на бланках не смягчили стойких охранников: поглаживая свои помповые ружья, они твердили одно и то же – «нам приказано вас не впускать».

Дело в том, что бывшие владельцы автопарка оспорили правильность проведения торгов, и решением суда на проданное имущество был наложен арест. Тогда Айдархан Байзаков, чтобы отстоять свои имущественные права, также обратился в суд, который 15 октября вынес определение в его пользу. И, несмотря на то, что на автопарк наложен арест, Айдархан Байзаков имеет право на фактическое владение им и пользование, то есть он может находиться на приобретенной территории, размещать там свое имущество, препятствовать чьему-либо проникновению в автопарк. С этим как раз и возникли трудности.

 

Попробуй, войди

Казалось бы, вот он, судебный документ, и вышеназванные ТОО обязаны освободить территорию автопарка, но руководство предприятий благодаря сильным юристам трактовало определение суда отнюдь не в пользу Айдархана Байзакова – и так на протяжении трех месяцев. Они боролись с новым владельцем с помощью  юридического крючкотворства, придираясь к каждой запятой в судебном документе.

Айдархану Байзакову удалось только выставить своих охранников на выезде в автопарк, но при условии, что их действия будет контролировать охрана ТОО «Трансагентство KZ».

Как можно догадаться, подобная совместная деятельность двух враждующих сторон постоянно приводила к конфликтам по любому поводу. Большинство боксов автопарка арендуют предприятия, которые не относятся ни к одной из сторон, поэтому неразбериха с охраной мешала въезду и выезду автобусов. Охранники «AYNALI SECURITY» не хотят их впускать, охрана ТОО «Трансагентство KZ» требует обратного. И водители автобусов каждый раз вынуждены вызывать директора автопарка...

Настал момент, когда у сторон сдали нервы – и в ход пошли силовые методы.

 

Стенка на стенку

9 февраля 2010 года в 20:30 на территорию автопарка ворвались до восьми человек в камуфляже. Вход им перегородили охранники Айдархана Байзакова из агентства «AYNALI SECURITY», но они были в меньшинстве, и, чтобы остановить непрошенных гостей, один из охранников выстрелил в воздух. Бесполезно – восьмерка продолжила натиск. Образовались две людские «стенки»: никто не дрался, все действовали по принципу «кто кого перетолкает». Преимущество было на стороне «великолепной» восьмерки: они оттеснили соперников за территорию автопарка и закрыли за ними ворота.

- Когда они нас вытолкали, в автопарке осталась моя машина, - говорит директор «AYNALI SECURITY» Юрий Катышев. – Ребята в камуфляже подогнали джип, подцепили автомобиль тросом и вытащили на улицу. До моего агентства автопарк охраняли еще несколько охранных фирм, но ТОО «Трансагентство KZ» всех их выжило. Я поставил на ночь у ворот две машины со своими ребятами, привез цепь и замок и запер снаружи ворота.

Однако утром 10 февраля, после длительных переговоров, «AYNALI SECURITY» сняло «осаду». Было решено до приезда юристов обеих враждующих сторон охранять автопарк в прежнем режиме взаимного контроля.

 

Свидание юристов

11 февраля в кабинете директора автопарка встретились Чингиз Карабаев, юрист ТОО «Трансагентство KZ», и Александр Матвеенков, юрист Айдархана Байзакова. На протяжении сорока минут они объясняли друг другу, на каких юридических основаниях на территории автопарка находится представляемая ими сторона. Чингиз Карабаев просил показать ему решение суда или исполнительный лист, на основании которых господин Байзаков может владеть и пользоваться автопарком. Александр Матвеенков отвечал, что данные документы излишни, так как имеется судебное определение, в соответствии с которым Айдархан Байзаков имеет полное право владеть автопарком.

Вдруг этот юридический диспут прервал один из представителей ТОО «Трансагентство KZ», нервно напомнивший, что говорить можно бесконечно, а дело не сдвинется с мертвой точки. О юристах моментально забыли – и стороны принялись в словесной дуэли выяснять между собой отношения. Выпустив пар и ничего не добившись, они разъехались по своим офисам.

А через сутки, в минувшую пятницу, Айдархан Байзаков заказал «КамАЗ», груженный песком, и перекрыл центральный въезд. Теперь все работники автопарка гадают, каким будет ответный ход ТОО «Трансагентство KZ»…

 

Павел ПО

Категория: Газета "Зеркало" г.Темиртау | Добавил: Aleke (10.06.2010)
Просмотров: 1350 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright©i-lluminator, 2019
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100