Привет! Сегодня Суббота, 17.11.2018, 04:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Ты не изменилась

Ты не изменилась





(Основано на реально приснившихся событиях)

Рейни Рейнволл была ангельски красива со своими ярко-синими глазами и прямыми светлыми волосами, которые строго подчеркивали приятные, тонкие черты лица. Также она была ангельски добра и не менее скромна, так что никто и никогда не слышал от нее грубых слов или необдуманных фраз, способных обидеть.

К сожалению, оценить все эти ее замечательные качества удавалось довольно редко, так как Рейни живому общению предпочитала учебники, телескоп, интернет и прочие неисчислимые средства получения научной информации. Взять хотя бы телескоп. Его подарил однажды состоятельный дядя, научный исследователь, чем осчастливил талантливую школьницу на много лет вперед. С тех пор, едва проснувшись утром или заметив признаки наступления темноты, юная леди неизменно взбегала по ступеням на балкон второго этажа и долгое время проводила, наблюдая звезды. Единственное, что она любила больше, чем смотреть в телескоп – так это носить шляпы, а поскольку одно другому не мешало, то…

Да-да, шляпы! Они висели на каждой двери в доме, чтобы удобнее было их менять. На комоде и журнальном столе, даже на ванной полке всегда была забыта по меньшей мере одна шляпа. Они были чаще всего ярко-синими, реже – белыми, и отдельные образцы оказывались зелеными, сиреневыми или, скажем, розовыми в красный горошек. Каждый цвет здесь имел особое значение. Синий как ничто другое хорошо подходил к цвету глаз и носился повсеместно. Следовательно, платье тоже отличалось яркой синевой, в свой черед, под цвет шляпы.

Отдельно стоит упомянуть, что у практичной Рейни все платья имели ярко-синий цвет и дополнялись неброскими белыми рисунками, исполняющими свою особую роль. Эти рисунки были призваны сочетаться с белыми шляпами, которые надевались исключительно на загородную прогулку или в парке. Вполне практично носить шляпу белого цвета на улице, особенно если речь идет о жарком полдне, да и вообще это общепринято. Никаких других особых значений белые шляпы не имели, но это было скорее исключением из правила.

Итак, каждый цвет шляпы нес глубоко философский смысл и имел прямую зависимость от настроения. Это было очень удобно, потому что иного способа узнать, что творится в душе скрытной Рейни, пока не было обнаружено. Так, обычная синяя шляпа означала, что подросток в норме и вполне доволен жизнью. Иногда появлялись: зеленая шляпа – при сомнительном настроении, и сиреневая – при откровенно скверном. Розовая в красный горошек, которую ни с чем не спутать, говорила о том, что ее обладательница подавлена и несчастна.

Излагая по совести, нужно заметить, что Рейни всегда чувствовала себя несчастной, если только ее ум не был занят благородным делом самосовершенствования, или хотя бы логической задачей. Возможно, она и была своего рода трудным подростком, но это никому не доставляло проблем. У нее всегда было, чем занять свою деятельную натуру. С неутомимостью и энергией, свойственной в семье Рейнволл только ей, Рейни училась, постигала, оттачивала свое мастерство. Ни дня не стояли без дела телескоп на балконе, книжный шкаф в углу и мольберт посреди гостиной. Это были три места, в которых ее могли застать. Кроме того, она соглашалась (при необходимости) выполнять по дому любую работу, особенно если в ходе приглашения к работе было употреблено ключевое слово «научиться». Не желает ли Рейни научиться мыть кафель в ванной? Скорее всего, да.

Кроме всего прочего, два часа после ужина всегда были уделены саду для приведения его в порядок и наглядного изучения живой природы, когда солнце уже клонится к горизонту и бросает на мир сонные красные отблески. Люди, вероятно, являлись неотъемлемой частью живой природы, потому что именно в это время Рейни была наиболее приветлива и мила. В этот час в сад неизменно забредала целая компания студентов с ее курса, ведь все они привыкли в этот час видеть Рейни в саду. Все знали, что тогда и только тогда получат ласковые улыбки, дружеские комплименты, и даже всякие непечатные знаки внимания, которыми любят обмениваться девушки. Шутки и анекдоты, доносящиеся со всех сторон – и те вызывали в этот час искреннюю улыбку и застенчивый смех. Во все остальное время случайные гости могли позвать Рейни в сад, но лишь затем, чтобы видеть ее задумчивое и отчужденное лицо, которое скоро становилось невыносимо печальным, в зависимости от продолжительности ее разлуки с любимым учебником, мольбертом, телескопом и т.д.

Ничто не могло изменить строгий распорядок дня Рейни Рейнволл. Она была, пожалуй, единственным человеком, кому подруги и знакомые никогда не смогли бы сказать: «Ты изменилась». Скорее наоборот, встречаясь после долгих каникул, многие из них не могли удержаться от удивленных восклицаний: «Рейни, ты не изменилась, совсем не изменилась!»

Видимо, воспитание формирует основные черты характера, такие как, например, строгость, практичность, и конечно порядочность. При упоминании семьи Рейнволл первое качество, которое приходит на ум – именно порядочность. В этом отношении семья являлась образцом для всей округи, чем была обязана матерью Рейни, Маргарет.

Маргарет обладала внимательным взглядом темных глаз, гривой черных волнистых волос и, разумеется, строгими, но приятными чертами лица. В своем стиле она была строга, проста и классична. Ее повседневную одежду составляли светлая кофта с воротником и длинная клетчатая юбка, что было очень удобно и могло носиться повсеместно. Прежде она работала преподавателем в частной школе, а в настоящее время была, увы, всего лишь медсестрой.

Дома Маргарет умело вела хозяйство, прекрасно сочетала покупку всех необходимых вещей и заботу о детях при своей скромной зарплате. Она все делала правильно и вообще, она была правильной, даже слишком. Женщины-тельцы вообще прагматичны, так что ничего удивительного.

Несмотря на безупречные манеры, характер Маргарет уместно назвать строгим и несколько холодным. В целом, ее нельзя отнести ни к приятным собеседникам, ни к неприятным. Она принадлежала к такому сорту людей, которых вечером с нетерпением ждут с работы, а утром дожидаются их ухода.

Еще у Рейни был замечательный брат, Терри. Терри был самым обычным парнем, так он сам говорил. Поэтому можно предположить, что вдобавок ко всем достоинствам его украшала и скромность. А достоинств у него было много. Великодушный и справедливый, заботливый и доброжелательный, Терри имел лишь один недостаток. Страшный лентяй. Если в свободное время он не спал и не смотрел телевизор, то в его умиротворенно-сонных глазах читалось чаще всего довольство от блаженного безделья.

Терри имел хотя и не симпатичную, но весьма забавную физиономию. Над большим широким носом сверкали маленькие сонные глазки, а под этим здоровенным носом располагались пухлые губы. Больше этот парень с короткими каштановыми волосами ничем внешне не выделялся. Но за его нелепым, не производящим впечатления образом скрывался истинный борец за справедливость. Терри учился в полицейском училище и мечтал стать образцовым полицейским, чтобы избавить весь город от преступности и несправедливости.

Так или иначе, Терри был единственным в семье, кто проявлял инициативу к смене обстановки. Так, именно он организовывал посиделки дома или в саду летом, или катание на лыжах зимой. Он очень любил живое общение. И хотя приглашенные студенты и студентки центром своего внимания неизменно выбирали загадочную и красивую Рейни, невзрачный Терри был доволен своей скромной ролью отзывчивого товарища и советчика для всех.

Лучше всего запоминались посиделки с друзьями в саду. А какой это был сад! Среди цветущих клумб и кустов располагались уютные беседки из живых деревьев, в тени которых ждали удобные старые скамейки. Вот в этих беседках чаще всего и собирались подружки Рейни. Рассевшись вокруг, подружки ждали ее предложений об играх. Рейни, конечно, предпочитала тихие и спокойные игры в слова, и облюбованная беседка становилась обителью веселья и радости. Подруги оживленно щебетали, Рейни загадочно улыбалась, а Терри обычно стоял позади и старательно придумывал подсказки. Эти счастливые летние дни стали его незаменимой частью, и частью всех гостей, которые не могли и представить без этого свою жизнь.



Вот эти счастливые дни, когда все друзья собирались вместе, и были самыми значительными событиями в семье. Больше ничего и не случалось – ни проблем, ни трагедий, ничего. Наверное, ничего и не могло случиться в такой образцовой и порядочной семье, как Рейнволл. И, наверное, здесь и пора закончить рассказ о прекрасной даме, что приснилась мне, и ее образцовой и порядочной семье.

А упоминал ли я, что Рейни носила очки? И верно, это можно назвать серьезным событием в ее жизни. Более того, это стало случаем, когда подруги наконец сказали: «Рейни, ты изменилась!».

Рейни рано потеряла зрение – точнее, оно просто испортилось, но нашей героине тогда казалось, что она его именно потеряла. Это стало для нее настоящей трагедией – со слезами, судорожными вздохами и часами скорбных размышлений о жестокости судьбы. Предложения носить очки, или хуже того, линзы, истинной натуралисткой отвергались с презрением. Между тем, стремление к познаванию принуждало талантливое создание все ближе придвигать к глазам предметы изучения.

Так продолжалось, пока лучшая подруга Рейни, по имени Рейчел, не надела очки. Очки имели простые стекла, и предназначались лишь для того, чтобы убедить подругу в их безобидности. И это подействовало. Однажды в саду Терри удалось убедить сестру, показывая сидевшую рядом Рейчел Кловис, что очки не портят человека. После чего Рейни удалилась для размышлений, и уже через неделю предстала в новом образе.

Наверное, это очень тяжелое решение для тех, кто одарен красотой – быть вынужденными прятать ее под стеклами очков.

Что касается Рейчел Кловис, то ей самой понравилась такая смена стиля. Она всегда была неприглядной мулаткой, а теперь приобрела интересный глубокомысленный вид. Она так и осталась в очках, вместе со своей верной подругой.

И это не единственное, что Рейчел взяла от тихой и задумчивой Рейни. В отличие от своей модницы-матери, она научилась живо интересоваться дыханием природы, а также устройством этого прекрасного и загадочного мира. Она не взяла в пример изысканные манеры своей матери, которые невозможно не заметить и невозможно счесть собственно манерами. Кое-кто искренне считал, что это обезьяньи ужимки, но такое мнение не указ порядочным людям. Скажем, Ребекка Кловис просто излишне манерная и публичная женщина. И это совсем не плохо, это даже хорошо, а то, что Рейчел не похожа на свою мать – еще лучше.

Итак, это должно быть очень тяжелым решением для тех, кто наделен от природы красотой – быть вынужденным прятать ее под очками. Но решение так или иначе было принято, и скоро все привыкли к новому образу Рейни.

Что будет с очаровательной и талантливой героиней дальше, я знать не могу, но одно можно утверждать смело: с тех пор Рейни вновь и вновь услышит от подруг и знакомых удивленное «Ты не изменилась!»


Кирсанов Женя

 

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100