Привет! Сегодня Четверг, 16.08.2018, 10:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Продолжение 2




С испугом Ионисий отметил несколько глубоких разрезов по всему телу. Пациент был сильно истощен, а живот при каждом вздохе опадал так, словно из него были извлечены все внутренности.

- ...Правое полушарие хранит, ко всему прочему, твою личность, - продолжал Алеан. - Не-ет, нет, я не буду вставлять твои мозги этому живому трупу, нет. Я скормлю их своей собаке. Твоя личность будет сегодня же уничтожена, дружок.

Присмотревшись к своему соседу повнимательнее, Ионисий понял, что кентавр лежит здесь очень давно. Он был не просто истощен - он был уже практически высушен.

В этой безобразной мумии каким-то образом еще сохранялась искра жизни. Казалось, кентавр уже не мог двигаться, а был лишь способен дышать, тяжело и прерывисто. Но вот он медленно повернул свою голову в рыжеватых кудрях.

Он ничего не сказал. Он лишь заглянул Ионисию в глаза, настолько глубоко, что в мозгу у того зазвучали слова на непонятном языке. При этом внутри стало удивительно спокойно, и даже появилось странное ощущение, ощущение предвкушения чего-то необычного.

Но слова продолжали звучать в мозгу, а черные блестящие глаза кентавра начинали казаться далекими звездами в оранжевом вечернем небе. Слова начали понемногу звучать по-человечески. И, в то время как в руку Ионисия входила игла, он услышал:

- ...Настоящая сила кроется в разуме. Возьми над ней контроль, используй ее мудро...

И вновь мир растворился перед взором.

 

- Ну что там, он очнулся? - допытывался толстый профессор.

Ионисий оглядел больничную палату и не узнал ее. Не узнал он и этого человека в белом халате, сидевшего напротив, хотя что-то в нем было поразительно знакомо.

Женщина тоже что-то говорила, но речь вообще сейчас плохо воспринималась Ионисием. Профессор вдруг заговорил, наклонившись над ним:

- Если ты забыл, меня зовут Алеан. Я пересадил тебе правое полушарие кентавра, и теперь ты, короче говоря, в душе просто скотина, Ионисий! Однако, я позволяю тебе осознать это самостоятельно, оставив тебе твой логический центр. Почти месяц ты лежал здесь и сращивал свои полушария в единое целое, но теперь-то я наконец являюсь свидетелем успеха своего уникального опыта!...

Слова лились бесконечным потоком, они словно проходили мимо, не касаясь его, лежащего на больничной койке и не чувствующего свое тело.

- ...Того звали Хенган, а значит, тебя теперь следует называть Ионисий-Хенган, сокращенно Иоганн. Хотя ты того и не стоишь...

Ионисий попытался двинуться, но ничего не получилось. За месяц пребывания в неподвижном состоянии мускулы атрофировались. Он попытался еще... Внезапно он напряг свою спину... и тут случилось необъяснимое.

Какая-то сила выкинула его тело в окно. Он упал с высоты пятого этажа, но почти не почувствовал удара об асфальт. Вместо этого его тело упруго оттолкнулось от мостовой и несколько раз подпрыгнуло. Он снова лежал на спине.

- Ого, - сказал в это время своей любимой лаборантке профессор, - Эти кентавры - совершенные психи! - и, высунувшись из окна, завопил, - Держите беглого заключенного Ионисия Пертрина!

Площадь кишела солдатами, Ионисий умудрился упасть в самый центр демонстративной процессии магистральных войск. Со всех сторон на него двинулись вооруженные люди...

Снова напряжение спины – и этот толчок швырнул Ионисия вперед метров на двадцать. Это позволило ему вырваться из кольца окруживших его военных.

Упав на землю, в следующий раз он толкнулся уже не только спиной, но и плечами. Вскоре присоединились руки и ягодицы. А потом, наконец, он вскочил на ноги, выдернул из мостовой толстую бетонную плиту и прыгнул в образовавшуюся дыру.

Ионисий оказался в метро. Сверху уже доносились крики множества солдат, и поэтому он бросился бежать.

Он не знал, куда бежать. В этот момент он не руководствовался логикой, а полностью доверился своей интуиции. Таким образом, пробежав в потемках пару километров, Ионисий оказался перед массивной железной дверью.

Непохоже было, чтобы этой дверью когда-либо пользовались. С первого взгляда она могла показаться простой стеной. Но руки протиснулись в щели, и после немалого усилия железная громадина слегка отворилась. Ионисий пробрался внутрь.

Он оказался в складских помещениях научно-исследовательского института, из секретного исследовательского центра которого ему только что удалось вырваться. Это он понял сразу, как только, выбив хлипкую деревянную дверь, оказался посреди свалки разобранных микроскопов.

Взбежав по узкой лестнице с истершимися от давности ступенями, он оказался в сверкающем белизной кабинете в окружении компьютеров и ярких солнечных ламп.

Видеокамеры на потолке пришли в движение. Ионисий запрыгнул на стол и в следующем прыжке снес сразу два аппарата. Но третья камера, прежде чем была разбита вдребезги, успела мигнуть красным огоньком, и здание потряс протяжный сигнал тревоги.

За дверью Ионисий столкнулся с четырьмя вооруженными охранниками. Словно наблюдая замедленные съемки, он увидел, как те наставляют на него автоматические пистолеты. Тогда он схватил одного из охранников и, махнув им, как дубиной, сбил с ног остальных.

Выбрав коридор потемнее, Ионисий побежал туда. Он уже не просто убегал от преследования – он смутно чувствовал, что преследует какую-то важную цель. Так он оказался в узком синем коридоре, со всех сторон подсвеченном тусклыми кварцевыми лампами. Перед ним оказалась тяжелая двойная переборка с цифровым запором и электрической защитой.

В научных учреждениях секретные объекты могли находиться за одним из пятнадцати специальных кодов. Все их он знал.

На седьмой раз удалось открыть переборку. Здесь он повторно набрал код и открыл бронированную дверь.

Верзила-охранник даже не глянул в его сторону. Он вдумчиво и сосредоточенно нажимал на клавиши настенной панели коммуникации со всей доступной его умственным способностям скоростью, и был слишком увлечен этим нелегким занятием. За спиной охранника неподвижно стоял рослый мускулистый кентавр, просто отличный образец.

Ионисий бесцеремонно отправил охранника в нокаут одним ударом в ухо. В следующий момент он ощутил страшный удар сразу двух копыт в нижнюю часть спины, и с протяжным стоном сполз со стены. Обернувшись, он встретился взглядом с воинственным кентавром. Этого было достаточно, чтобы завязался мысленный разговор.

- Мое имя Хакгералд, - представился кентавр. – Сожалею, что причинил тебе боль, но я приучен не допускать насилия по отношению к своему стражнику. Теперь я попытаюсь себя пересилить, чтобы доказать тебе свои дружественные отношения.

И мощный тяжелый кентавр подмял под себя и затоптал своего охранника.

Далее Ионисий узнал, что ему встретился сын вождя одного из уничтоженных племен Хирогарма. Этому воину удавалось выживать и скрываться в течение десятка с лишним лет, после чего он был пойман и доставлен как важный объект научных исследований. Как сын вождя, он располагал полной и достоверной историей цивилизации кентавров. Как и подозревали наименее предвзятые научные сотрудники, раса кентавров оказалась намного более древней и высокоразвитой, чем люди. На определенном этапе развития эти существа просто свернули свой прогресс, чтобы в конечном итоге не навредить менее развитым цивилизациям.

Также бывший ученый узнал, что кроме последних данных по исследованиям кентавров, в этом институте разрабатывалась и программа отборных лжесведений, предназначенная для искажения базы данных общегалактических исследований кентавров, и в конечном счете их окончательного истребления, на случай малейшей угрозы с их стороны. С ужасом Ионисий осознал, что сам стал этой угрозой, и теперь жуткая программа геноцида уже наверняка начинает загружаться в общегалактическую сеть.

Для операции таких масштабов требовалось не менее двух часов. Значит, столько времени было отведено Ионисию и его новому союзнику Хакгералду для ликвидации источника загрузки, иначе говоря, для обустройства полнейшего раскурона головного компьютерного отсека института.

Не теряя времени, вместе они начали прорываться на верхние этажи, где по общепринятому стандарту должны были располагаться главные компьютерные отсеки. На их пути встретилась первая комната различного персонала, в том числе и охранного.

- Ты готов? – спросил своего спутника Ионисий, прислонившись к массивным створкам бронированной двери.

Вместо ответа Хакгералд толкнул створки двери копытами, и началось…


Как и следовало ожидать, охрана...
Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100