Привет! Сегодня Суббота, 17.11.2018, 04:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Продолжение 13

Серый          Дальше - черный «Мерседес», он переехал бродяжку.

Solo                А как же алюминиевая вилка в сердце?

Серый          Шутка приятелей бродяжки в полицейских отчетах он значился лицом без определенного места проживания, найденное на перекрестке причина смерти, которого не определена, как и  место проживания.

Solo                Вилка в сердце щедрый жест со стороны друзей.

Серый          Вот и я о том, же кто мы человекоподобные, где  наша точка отчета?

Solo                Я же говорил в прямой кишке, парадный  вход нам не заказан, кто-то рождается  джентльменом, а кто-то банкротом, так вот мы домашние животные и тех и других.

Серый          Будьте добры одолжите мне  немного денег, я поистратился на посту распорядителя шок-shopa.

Solo                Зачем тебе сын мой, почем нынче кольца Сатурна.

Серый          Я творю вундеркиндеальное варево.

Solo                Зачем тебе оно все кому ни лень творят его из этого  неприбранного говна скоро дома будут строить.

Серый          Но все делают обыкновенное говно, я же сотворить выдающееся говно.

Solo                Держи (с неба пачка и на пол) Стряхни с меня скуку.

Серый          (Пачку в руки и с презреньем) Но это всего лишь тысяча рублей, а где же деньги?

Solo                Для гениального говна вполне достаточно. Тебе осталось занять несколько минут в моей жизни. Твори варево. Алле гоп!

Серый          Оно уже кипятится (тасует банкноты)

Solo                Говори погромче, у меня неважное зрение.

Серый          (раскладывает бумажки на столе) один к девяти получаем десять рублей. На них мы можем купить то, о чем не мечтал миллионер, а тем более квадратионер, например, полное собрание вежливых ругательств, к десяти пристраиваем сорок. Ну что мы можем приобрести на пятьдесят рублей без копеек? Ну перья редкого попугая, ценный совет, ну дать минимальную взятку. Смешно. Отпечатки моих пальцев и то дороже означенной суммы, поэтому мы прибавляем еще полсотни. При ста рублях можно забыть об анонимности и смело выйти в люди, правда на несколько минут и не в шикарном смокинге, а в гораздо скромном одеянии, но вы можете встретится с себе подобными богачами и скинуться на какое-нибудь приблатнённое развлечение, как распитие коллекционного вина на детской площадке, но к сожалению такое богатство не приедается, слишком скоро денежки кончаются. Но главное, большие объемы наличности пока не стали проблемой для вашего кармана. Итак, по магии чисел четыре сотни  дали в дар и полкуска, почти как гонорар, и тут вы должны принять меры личной гигиены, то есть приобрести железные нервы и водонепроницаемый бумажник, хотя что такое пятьсот рублей, - подаяние скупого монарха кажется тебе и море по колено с условием, что при щедрой растрате я должен буду остаться на мели, значит ты вынужден скрупулезно составить календарь расходов и жить с размахом бюджетного пенсионера. И как видите, впечатление двойственное, как от швейцарских золотых часов, на которых появилась ржавчина – ты вроде бы богат, но в понарошку и ты клянешь все на свете и кричишь «мама, зачем ты меня родила». (ложится на стол и засыпает, затем вскакивает ошарашенный). О спасибо тебе господин тысяча рублей благодаря тебе моя собака может жить на проценты и нанять меня в качестве хозяина, господин тысяча рублей великодушен он со мной здоровается снял квартиру в неплохом районе, купил шмотки моей любовнице и благодаря его стараниям я имею право прозябать в однокомнатной обстановке. А теперь тема вундеркинда. Видите ли Александр Николаевич, я в возрасте полного полового созревания вы мне дали тысячу рублей этой суммой вы оценили меня я истрачу ее за полдня а значит я зауряден и могу быть интересен полдня и этими временными скобками ограничена моя слава (входит Полосатик и садится)

Solo                А это значит тебя давно уже нет. Со мной разговаривает эхо Серого. После той памятной беседы перед домом Елены ты потерял свежесть, ты повторяешься через каждые полдня, иные выдерживают месяцы и годы ты же одна и та же песня низкопробная и громкая, как вундеркинд ты малопотенциален.

Серый          Как вы думаете, чем мне заняться после смерти. Свободное время – это оборотная сторона тоски.

Solo                Займись работорговлей.

Серый          Но кому я их буду продавать?

Solo                Друзьям, а чаще недругам. Они будут вымещать на них свои обиды, их космические корабли будут на мускульной тяге. Серый, поспеши к своему прилавку, а то товар может разбежаться. (Серый удаляется, Полосатик же смотрит ему в спину)

Полосатик   Анна Ивановна, не пора ли вам бороду резать?

(входит мужик-крестьянин, одет в ситцевую косоворотку и лапти. На подбородке и щеках щетина, перерастающая в бороду. Он держит в руках огромный фолиант, читает.)


                                   

А.И.               Звали? (не отрывает глаз от книги, Полосатик тоже)

Полосатик   Книга?

А.И.               Как видите. А в чем дело? Вам не нравятся мои букинистические увлечения.

Полосатик   В книге что, бульварная беллетристика?

А.И.               Нет, рассказ высокохудожественный. И что дальше?

Полосатик   Рассказ не один же, твоя книга похожа на черный катафалк без колес или блокнот левиафана.

А.И.               А вам то какое дело? Да один рассказ, но переведенный на 189 языков и диалектов, от валлийского языка до суахили.

Полосатик   Какой прок тебе от этого? Ты знаешь только старорусский, да и то с оговорками. Пей по черному и тебе откроются тайны вселенной. Послушай, что писал поэт серебряного века после принятия самопальной бодяги:

                                                           Искал я истину в вине

                                                           Пропил жену, детей, собаку

                                                           И вроде кажется душе

                                                           Что вместо истины в вине

                                                           В стакане плавал огурец

                                                           Купался сволочь в самогоне.

А.И.               Видите ли, не умею я читать, поэтому я смотрю не на буквы, а на смысл. Вы думаете так просто его отыскать в клоаке санскрита?

Полосатик   Как же ты роешься и находишь этот самый смысл?

А.И.               Я напряженно смотрю на слова, причем глаза начинают гипнотизировать предложения и абзацы. После двухчасового сеанса типографский шифр начинает сливаться и я могу увидеть лица персонажей, цвета их одежды и т.д. в конце сеанса могу уже с ними беседовать на различные темы (раздается стук) что это?

Полосатик   Казнят моего брата.

(Автор «Триумвирата» просит прощения у Александра Блока за свою версию «Незнакомки»)

А.И.               Слишком шумно, следует заткнуть уши. Я вырву страничку из книги смысл жизни в виде затычки не правда ли оригинально?

Полосатик   Возьми мои именные беруши, я их мою в коньяке.

А.И.               (втыкая беруши в уши и на протяжении всего диалога не отрывает глаз от книги, он гипнотизирует) О чем будем разговаривать?

Полосатик   О том, как ты исполняешь мои распоряжения. Анна Ивановна, ты плохо работаешь. (тот не реагирует). Эй, как слышимость или мне повторить вопрос?

А.И.               Слышимость прекрасная, я не слышу, как казнят вашего брата. О  распорядитель, я работать плохо, это неправда, потому что я работать неплохо.

Полосатик   Моя бородатая девочка, я требую отчета.

А.И.               Как именно, о прекрасный хозяин?

Полосатик   Напряги смекалку, негодяй.

А.И.               Пожалуйста без фамильярностей, ведь я читаю классика.

Полосатик   Сигару сэр, кофе, водку с мартини.

А.И.               Нет, спасибо, мне книжному червю хватает холодной воды.

Полосатик   На позапрошлой недели ты бездельник не прикончил человека-слона, я приговорил его к четвертованию.

(начинается поощрение Снежка. Крики за сценой)

Хлестаков    Тяните туже, шея уже в петле.

А.И.               (Полосатику) Человек-слон понравился жене электрика, она попросила перед казнью прогуляться с ним, они убежали, ну что я мог поделать, конечно некрасивая история.

Тартюф        Он еще жив, язык высунул, чего он от нас хочет?

Фальстаф    Кислорода!

Полосатик   Что ты хочешь сказать в свое оправдание разгильдяй?

А.И.               Я больше не буду.

Хлестаков    Тартюф, будь так любезен, сделай удавку уже.

Фальстаф    Посмотрите внимательней, он смахивает на тебя Хлестаков, особенно во время похмелья.

Полосатик   Жена электрика была нашим агентом, скажи ей посмертное спасибо, она в домашних условиях пилкой для ногтей разрезала человека-слона на четыре части.

А.И.               Может я плохо исполняю ваши приказы, но зато меня отличает от других послушание и скромность.

Полосатик   Хочу сказать тебе, что ты не исполнил ни одного моего распоряжения.

А.И.               Но зато с какой покорностью я их не выполняю, дисциплина мой хлеб, я человек слова, вы сказали поощрить того, я пообещал это сделать. Я стараюсь.

Полосатик   А где же результаты, где практический эффект?

А.И.               Я стараюсь по мере возможностей.

Полосатик   Как же?

А.И.               Во всем виноват обеденный перерыв. Еда это свято. Если обед неожиданно начинается во время процедуры поощрения, я предлагаю всем разойтись, всем без исключения, в том числе и поощряемому, а затем через час на сытый желудок встретиться на том же месте и продолжить прерванную процедуру, но люди так некомпетентны в таких делах. На мое предложение откликаются только я и палач, мы приходим к эшафоту и дожидаемся остальных действующих лиц, но они как ни странно не приходят.

Полосатик   Ты бессердечный – так издеваться над собственным повелителем, ну как мне тебя наказать, чтоб другим неповадно было. Анна Ивановна, подскажи мне сироте.

А.И.               Я лицо официальное, наделенное чрезвычайными полномочиями, чтобы вам наказать меня, вам надо будет испросить разрешение у папы.

Полосатик   У Александра Николаевича, того кто подсунул мне тебя?

А.И.               Подсунул ради того, чтобы скорее расправиться с вами, отец мой.

Полосатик   Я лишу тебя жалования.

А.И.               Оно мизерное. По старой русской потехе я там приворовываю  там требую мзду, мне этого достаточно, чтобы не вспоминать о зарплате.

Полосатик   Я лишу тебя милости беседовать со мной.

А.И.               Вы лишите себя ценного советчика.

Полосатик   Ты издеваешься, какой от тебя прок?

А.И.               Для вас никакого, но я подсказываю Александру Николаевичу и даю советы как ослабить вас.

Полосатик   И ты говоришь мне это прямо в лицо?

А.И.               Конечно, из скромности мои успехи на поприще предательства ничтожны, так как вы все еще живы.

Полосатик   Оболтус, лизоблюд, шавка на коротком поводке.

А.И.               Зачем вы оскорбляете меня, я шалава, придерживайтесь этого стандарта, только я имею лицензию на данное название.

Полосатик   Не следует ли мне тебя прогнать?

А.И.               Зачем усложнять простые вещи вы погибните рано или поздно, смиритесь. Разве вы смените меня, интеллигентную, эрудированную пиявку на какую-то мясорубку в виде технозавра?

Полосатик   Но ты, бестолковая, не думаешь ли ты, что я обязан буду держать тебя на свою погибель, я верю в свою победу, Серый уже не помеха, осталось извести Снежка с его видами на пост устроителя зверств, а что касается Александра Николаевича, то я ему желаю найти в моей кандидатуре своего преемника.

А.И.               Ошибаетесь о повелитель. Я только что пришел из симпозиума, устроенного Александром Николаевичем и угадайте, по какой причине он был созван.

Полосатик   Симпозиум в банкетном зале редко заканчивается в трезвой обстановке. Если там и поднимались вопросы, то только в виде тостов.

А.И.               Ошибаетесь. Мы собрались в торжественно-траурной обстановке. Мы хоронили куклу-манекен, очень похожую на вас. Каждый, кто даже и в помине не знал, кто такой Полосатик, произнес скорбную речь и вспоминал какую-нибудь встречу с вами. собравшиеся репетировали ваши поминки с большим чувством ответственности, они отведали фанерные макеты салатов и мясных блюд. Конечно, случались обмороки и припадки, не каждый выдержит то как вас закапывают, некоторые бросались в яму, чтобы быть ближе к вашему мертвому сердцу. Для придания похоронам чувства меры особо истеричных статистов вешали на фонарных столбах, их принесли в жертву в качестве особой меры соболезнования.

Полосатик   Как нецензурно мрачен твой рассказ.

А.И.               Зато он придает комизм всем вашим надеждам, сворачивайте знамена, ножи в ножны и идите батенька на покой, все давно за вас решили.

Полосатик   Как ты смеешь приказывать мне? Я реальная сила, пол страны молится на меня даже тогда, когда я на ватерклозете, каждый второй новорожденный назван Полосатиком, ведь от одного моего взгляда беременеют жены, если бы я захотел, то Земля бы повернулась вспять, так как она мелкая крошка, застрявшая в моих зубах, я начало жизни и смерти, стоит мне моргнуть глазами и ты дура рассыпишься на атомы.

А.И.               Значит у вас одна проблема, которую надо скорее решить, как стать тем, кого вы только что описали. ПРОДОЛЖАЕМ
<

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100