Привет! Сегодня Понедельник, 17.12.2018, 07:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Первый акт 2

Первый акт 2


Матиас Отец сделал меня, Матиаса Гудериана Манштейна Виллинбахера, помошником могильщика. Мой дядя, достопочтенный могильщик Файзен Блюм, любил меня и принял в качестве помощника. Как полагается, он бил и вбивал азы своего подземного искусства с остервенением. Он мне дал десять лет и пол жизни для освоения науки лопатокопания, и очень неприлично ругался когда я вырывал яму не по размерам покойника. Дядю восхищали божественные пропорции гроба, геометрия совершенства, говаривал он, поглаживая деревянный ящик. Когда короли, забыв о войне, развлекались с красотками, а чума предавалась заслуженному отдыху в лесах ада, когда умирать становилось не модно, тогда Файзен Блюм пребывал в подавленном состоянии, бедняга пил как свинья и просил у господа массовых казней. Частенько из за временных простоев, он в тысячный раз взглядом препарировал и анатомировал меня, Матиаса Гудериана Манштейна Виллинбахера.

Зефир   Я воспитан цветами, я кушал на завтрак и ужин нежные бутоны и готовился стать женихом самой прекрасной розы в оранжереи моего отца цветочника. Мои благоухающие чувства плохо переваривают могильные соблазны, о которых ты говоришь. Несчастный Матиас каждый день ты работал швейцаром для покойников.

Матиас Я пробовал сочинять стихи и у меня получалось, они многим нравились.

Зефир Кому могильным крестам и лопате Файзена Блюма?

Матиас По моему, для начинающего поэта это неплохая аудитория, особенно в предзакатные часы. Они слушали молча и с восхищением, памятники дрожали от моих баллад

Зефир Не слышал. Предполагаю, что эти стоны не так противны, как кажутся.  

Матиас В Германии самые поэтичные кладбища в мире, они вдохновляют демонов на что то легкое, воздушное.

Зефир И с очень жуткими последствиями для добрых и порядочных немцев

Матиас Ты прав оранжерейщик, мой дальний родственник Белле козлопас сдох, когда усомнился в моем поэтическом даре. Так с тех пор и повелось, каждый мой критик кончал свой жизненный путь с кухонным прибором в груди.

Зефир Ого-го все ради искусства. Жертвоприношения у нас запрещены.

Матиас Я солдат, я будущий генерал, я люблю военное дело. В раннем детстве я открывал сезон охоты на жирные животы и на всех врагов доблести.

Зефир Матиас, не забывайся, ты туповатый немецкий сапог.

Матиас Твои рекомендации особенно полезны, путь на восток неблизкий. В нашем городе была самая лучшая сапожная мастерская, она находилась слева от живодерни и в двух метрах от сточной канавы, обувь от такого соседства оказалась такой, что с помощью одного уродливого сапога можно было уничтожить весь мир.

Зефир Лучше вернемся к твоей любимой теме, к кладбищенским будням и праздникам.

Матиас Да к погребенным поэтам и музыкантам, я беседовал с ними. В полнолуние они очень интересны, рассказывают страшные истории, кутят и шутят. Год назад Иоганн Бах показал мне язык.

Зефир Я слыхивал, на кладбищенских холмах растут самые мрачные цветы. Кровавый венчик обрамляют черные с язвенными пятнами лепесточки. Сумасшедшие растения.

Матиас Самые счастливые цветы растут на могилах младенцев.

Зефир Снова могилы, он сведет меня в могилу.

Матиас А самые страстные цветы я видел на могиле юной пятнадцатилетней девственницы.

Зефир Да, да, самые компактные любовницы живут в могильной яме. У тебя весь круг знакомств состоит из сломанных судьбой созданий.

Матиас Из слога в слово вам строгой, я обещаю всем собой, любить вас в каждой и другой. Вот что говаривал один влюбленный цветок умершей невесте. Если вдруг цветы начинают читать стихи, значит земля под ними удобрена останками поэта. Одна роза рыжая как шевелюра Ван Гога клянчила у меня мелкие денежки, когда я был щедрым, красавица открывала таинства своего происхождения, под ней лежал сочинитель сонетов умерший от слепоты. Представь воскресный майский денек на кладбище ни души, мысли горожан заняты молитвой и отдыхом и моему свиданию со цветком никто не смел помешать. Я подхожу к своей тайной подруге, достаю медную монетку, осторожно всовываю в бутончик и ложусь рядом, закрываю глаза, через три минуты начинается мелкий дождик, он приятно холодит и пощипывает щеки. И по нарастающему звучанию, я слышу шепот сравнимый со вздохом ангела. Открываю глаза и вижу, как на лепестках проступают письмена, очень приятные каракули.

Зефир Любопытно, даже трогательно плакал дождь и ты читал завещание графа Дракулы.

Матиас Зефир, я не прочитал не буковки, я не умею читать.

Зефир Зачем ты это сказал, раз уж начал врать то делай красиво без запинки не краснея и не каясь. Бездарь, неотесанный могильщик, ты умеешь только читать грязь на своей лопате.

Матиас Но я не желал тебя обманывать. Роза знала о моей безграмотности, поэтому она пыталась нашептывать рифмы, помнишь, я говорил о небесном голосе

Зефир Ты был пьян, пивная отрыжка диктовала тебе…

Матиас Заткнись и ты, живя в оранжерее так много лет, не смог выучить цветочный язык. Он похож на загадочный ветер из морской раковины, тропический пляж и могилы, это почти одно и тоже.

Зефир Мы с отцом выращивали цветы для продажи, а не для того чтобы они раздавали автографы. 

Матиас Хочешь услышать рассказ о смерти короля цветов, он скончался у меня на руках?

Зефир Поговорим о еде, о стоптанных сапогах, о чем угодно, но с условием если ты не будешь упоминать о могилах и смерти.

Матиас Просто сейчас в моей голове поет муза смерти, она обидится и покинет меня навсегда, если я вот так просто оборву ее арию.

Зефир Но, я пока жив и здоров и мне поют более жизнерадостные музы.

Матиас Вероятно я сошел с ума, Файзен Блюм ничему другому меня не научил. Да и я ничего другого не видел кроме похоронных процессий и ничего не слышал кроме скрипа вдов и нытья сирот.

Зефир Бедный, не огорчайся, да, твоя болезнь не излечима, во время похода на восток твои таланты военного и кладбищенского сторожа нам понадобятся. Потому что не все доберутся до пункта назначения.

Матиас Да, многие из вас погибнут во время похода. Мое мрачное ремесло будет популярно.

Зефир Ты пойдешь в самом хвосте процессии, чтобы не портить нам настроение, твой унылый вид оскорбляет нашу веру в наслаждения, которое мы идем завоевывать. Сладкий восток, я чувствую тебя, глупый Матиас, тронувшийся головой могильщик, нам придется подкармливать тебя Багдадскими конфетами и Сицилийскими апельсинами, чтобы ты лучше копал траншеи и окопы.

Матиас Но, когда мы завоюем полмира, вы подарите мне хотя бы один город, где бы я стал маленьким королем?

Зефир Мы тебя произведем в императоры, в султаны, шейхи подземного мира. Подарим грандиозные дворцы из черепов, гарем из мумий, никто из нас не посмеет тревожить твои трупные психозы.

Матиас Зефир, не ужели я так безнадежен?

Зефир Благодаря тебе арабские врачи не останутся без работы, должный медицинский уход излечивал и более безнадежных больных чем ты. Хотя к чертовой бабушке медицину мы обреем твою голову, чтобы ты стал больше походить на своих родственников, дождевых червей, волосы сожжем, под звон колоколов и отправим тебя обратно в Европу. Нам бессмертным избранникам, подчеркиваю - бессмертным, достанется восток и все его украшения.

Матиас Ш-ш-ш-ш-ш-ш.

Зефир Ты слышал шипение?

Матиас Тебе показалось, ш-ш-ш-ш.

Зефир В траве прячется гигантская змея, арктический питон собственной персоной.

 Матиас Всего лишь двухметровый дождевой червь, похожий на меня – ш-ш-ш-ш.

Зефир Опять это ш-ш-ш, один ирландский академик утверждал, что ближе к вечеру у змей вырастают перепончатые крылья и жало сзади. Господи Иисусе, моя кожа холодеет я стану жертвой неудачного стечения обстоятельств, моя мамочка будет рассказывать страшную историю о гибели маленького Зефирчика. Родственники напьются от счастья, когда узнают как я умер, они все завидовали миловидности моей фигуры. Мои светские манеры погибнут, их сожрет змея.

Матиас Я позабочусь о твоих останках.

Зефир Сейчас не время для шуток, я не хочу есть землю как твои мертвые друзья.

Матиас Ш-ш-ш-ш-ш, моя закуска на тарелочке.

Зефир Ты слышал, она болтает, а на востоке змей больше чем людей и это они называют восточными соблазнами. Я так и не познаю амура.

Матиас Что такое амур?

Зефир Пухлый мальчик с двумя крыльями, он насылает на людей любовные приключения.

Матиас Ты ищешь себе жену, но ведь у девчонок, которые нас сопровождают, не выросли даже груди, они даже не знают что такое женщина.

Зефир Я из них сделаю женщин. Персиковая кожа, виноградная улыбка, хорошенькая женская головка всегда желанна и приятна, особенно когда она заманчиво смотрит тебе прямо в глаза и посылает взглядом любовные посылы. Я обожаем девчонками, они пока не знают, ради кого идут на восток они и не подозревают, что повелитель их сердец вот тут на этом самом месте, ну как я вам?

Матиас Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш

Зефир Тела девчонок всего мира принадлежат мне, а их душу я дарю господу. Матиас проказник, не твой ли рот сейчас шипел?

Матиас И с кого ты начнешь похотливое избиение младенцев, у тебя есть номер первый в твоем любовном списке, ш-ш-ш-ш-ш-ш

Зефир Я патриот женского тела. Во сне и на яву я вижу дамские прелести, куда ни посмотрю - везде кокетки в декольте. Стройная загорелая ножка, полураскрытые пунцовые губы, манящая поза, так живописно рекламируют сладко-ядовитые женские формы, что хочется притронуться к красавицам, говорить им нежные комплименты и уединиться на песчаном береге.

Матиас Ш-ш-ш-ш-ш-ш ты не ответил на мой вопрос. Я слышал  слово пунцовый, ты неравнодушен к нему?

 

                                    (Появляются Пафос и Ганус)                           

 

Зефир Все парни нашей экспедиции идут на восток за выпивкой и неприятностями. Прелестные юные спутницы идут ради того, чтобы выйти за меня замуж, они это будет делать раз или два, а лучше семь раз в месяц, нет в неделю, а лучше в день, жаль не в час. По моему это ты шипел. Ах этот смертельный аромат ее пунцовых губ, я познаю их.

Матиас Надеюсь не в спальне, пройдоха.

Зефир Нет я познаю ее в где-то на деревенских полях, среди океана подсолнухов.

Матиас Зефир.

Зефир А?

Матиас Несчастный краснощекий Зефир, ты был прав, шипел я. Полагаю кровопускание должно начаться.                                                                        

Зефир Мне сейчас будет больно, да?

Матиас Невероятно больно, кошмарно больно, адская боль пожрет твое тело. Как бы я хотел словами задушить тебя.

Зефир Если вы не против, приятные рыцари, в двух словам объяснить в чем я провинился?

Матиас Двух жизней не хватит, чтобы описать то преступление, которое ты сейчас совершил. Ты чувствуешь, как твои внутренности сгорают от моего зловещего взгляда.

Зефир У меня в животе стреляют револьверы. Только не убивайте меня и я подарю вам тряпичные пунцовые губы, эту куколку, Она здесь спит у меня в кармане. Я создал ее месяц назад из снов и маминого лифчика.

Матиас Вы слышали, он предлагает нам куклу. Негодник,, какой хитрый ход, мы почти купились.

Зефир Помню тот вечер моя мама сказала, что пошла за сигаретами. Она сказала, Зефир малютка я вернусь через пять минут и пропала, прошло десять лет, я быстро рос, отчего одежда на мне пошла по швам и лопнула как мыльный пузырь. Позавчера пришла мама с сигаретами и сказала, что меня не узнать и снова ушла за зажигалкой, сигареты без зажигалки бесполезны. Ах мама, ты родила сироту. Не убивайте меня, ведь я так несчастен, я котенок брошенный в глубокую лужу.

Матиас Покажи куклу и я подумаю как с тобой расправиться.

Зефир Моя маленькая куколка, моя нежная куколка, о, ты прекрасное создание. Ах ты, бабочка пунцогубая, пунцогубая, ведь тебя я так люблю.

Матиас Что ты несешь?

Зефир Я пою гимн, моя богиня выходит из кармана только под гимн любви. Вы тоже должны мне подпевать или она откажется выйти из покоев моего дворцового кармана.

Матиас Повторяйте за ним, а потом я его введу в могилу.

Зефир (все грубо поют) Моя маленькая куколка, моя нежная куколка, о ты прекрасное создание, ах ты бабочка пунцогубая пунцогубая. Ведь тебя я так люблю. Да осветится мир пунцовым светом, о, выйди из кармашка (вытаскивает из кармана штанов куклу).

Матиас Поклонимся маленькой принцессе, как поживаете ваше тряпичное Величество, не тесен ли был Вам вонючий карман, бедняжечка, у нее потрепанный, изможденный вид.

Зефир Моя куколка измотана от переживаний, дорогая тебе следует причесаться и сделать маникюр, господа тобой недовольны. Говорят арабы носят широкие штаны, в них можно спрятать даже лошадь, Когда я завоюю восток, то буду с побежденных брать налог штанами и для моей крошки будут в распоряжении карманные дворцы и виллы

Матиас Ты не боишься, что она станет жертвой карманника?

Зефир Чем раньше она исчезнет, тем лучше. Она начинает мне надоедать, пора приступить обхаживать, ту с кого сшита кукла. Пунцовые губы будет интересней щупать под юбкой.

Матиас Пафос, может пора его?

Пафос

Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100