Привет! Сегодня Четверг, 15.11.2018, 06:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Первый акт 1

Первый акт 1

 

            ( 1212 год от рождества Христова. Cтены и крыши немецкого городка Шпайер. Наклоненый, извивающийся, искривленный шпиль огромного собора как мощная ракета пронзает сцену. Двое беседуют)

 

 

1-й собеседник Он мелкий мошенник и поэт, читает Бодлера в тюремном дворе.

2-й собеседник  Пьеро Ганс в практических вещах полный болван, а значит, поведет солдат к шатрам Иерусалима по извилистой, скользкой дорожке.

1-й собеседник Солдаты влюбятся в него, маршрут предстоящей экспедиции, составленный проходимцем, будет увлекателен как смертельный номер дрессировщика, Пьеро Ганс затмит собой Иерусалим.

2-й собеседник Как еще один соперник Христа?

1-й собеседник Зачем же. Пьеро Ганс ребенок, одичавший в труппе комедиантов. Этот невоздержанный человечек с репутацией скандалиста, соблазняет всех тем, что знает, где находится рай.

2-й собеседник Проблема и удача предстоящего похода в том, что кроме него никто не знает расположения путеводных звезд, по его словам он умеет читать закаты и полеты птицы.

1-й собеседник Но он от природы близорукий, он не видит дальше глаз.

2-й собеседник Воображение и сумасшедшинка в речах его главное оружие. Мы обыкновенные люди видим на небе планеты, он - брильянтовые броши. Мы шагаем по закоулкам и булыжным мостовым, Пьеро Ганс блуждает по магическим спиралям. Нет точнее путеводителя состоящего из вранья и бреда поэта.

1-й собеседник Я полагаю, на нем будет сценический костюм из мишуры, узелков и блесток, нет более лучшей и верной защиты от холода и жары.

2-й собеседник  Не забывайте про его сучковатый деревянный меч,

1-й собеседник О, ужасный мясник. Потрошитель.

2-й собеседник  Пьеро Ганс прослывет великим укротителем диких арабских племен.

1-й собеседник Я слышал, он был успешен в роли Троянского коня.

2-й собеседник  Или, осла, вселенские масштабы ему не поплечу. Он сочинил драму, она называется «Жанна д.Арк - флирт после сожжения», Пьеро Ганс сыграет роль главной героини.

1-й собеседник После представления такой феерии у зрителей надолго пропадет аппетит.

2-й собеседник  Духовная пища не дается так просто. Самое отвратительное в пьесе женское жеманство, одетое в жуткий мужской туалет. Представьте себе Пьеро Ганса, играющего девственницу. Вообразите как он перед представлением придает себе некие особенности дамской фигуры, полноту в груди, округлость бедер. Но он должен играть роль мужеподобной бабенки и актеру придется потрудиться, чтобы соответствовать трансформациям героини.

Наш неутомимый актер дважды входит в один образ и получается замысловатое размытое и не очень четкое ощущение, что перед до мной, как перед зрителем, это либо женщина в спешке одевшая штаны своего любовника, или мальчик, слишком долго живший в обществе своих сестер, отсюда его привычки по утрам засматриваться на свое отражение и по обезьяньи выщипывать из себя ресницы, брови и еще кучу неведомых для мужского сознания волос и предметов.  Роль Жанны для экспериментатора Пьеро Ганса особенно любопытна для психиатров, знаете почему потому что актер носит на своем подбородке бородку, он поклялся не сбривать ее даже перед спектаклем, "Жанна с бородкой" так я думаю переименуют эту театральную пародию. Одно могу сказать для успокоения вашего аппетита: в конце пьесы Жанну сожгут, что вселяет оптимизм и веру в очищающее действие огня.

1-й собеседник Это дополнительный раз подтверждает -  Пьеро Ганс в роли проводника очень сомнителен.

2-й собеседник Он говорит, что с младенчества весь свет верхом на жирафе, руководя группой бродячих уродов. Юный актер обожает рассказывать историю о том, как доехав до края земли, он свесил голову вниз и скорчил тошнотворную рожу, когда увидел дьявола, кормящего грудью маленького лохматого чертенка. Такая подробность придает словам Пьеро Ганса весомую достоверность.

1-й собеседник Но был ли он в Иерусалиме?

2-й собеседник Этот вопрос он считает неприличным, все там будем, главное пошевеливайтесь, так он отвечает сомневающимся, потом он описывает жителей святого города, это смесь художественной фантазии и картошки.

1-й собеседник Значит, он там не был. Но почему, с какой стати ведь он поведет за собой сорокатысячную армию.

2-й собеседник Не просто армию, а армию детей. Предположим мы нашли сухого Сорбонского профессора, который считает себе университетским божеством, пересказывая чужие вычитанная им парадоксы. Который сделал пару надрезов на лягушке и считает себя анатомом, который вставил несколько слов в античную поэму и превозносит себя автором шедевра, который купил у картографа карту мира и признан первооткрывателем новых земель. Неужели вы его захотите поставить во главе малолетних бездельников?

1-й собеседник Но это самый разумный вариант.

2-й собеседник  Это самый разрушительный вариант.

1-й собеседник Не может быть, да сухой кабинетный гриб слаб в роли главаря сорокатысячной банды, но дайте ему в помощники прощелыгу вроде Колумба и они выведут их прямой дорожкой к цели похода.

2-й собеседник Такой вариант невозможен никакой Колумб или другой мошенник не связался бы с голоштанниками, никакой умный малый свой карьерный рост не связал бы с самоубийцами, поэтому Пьеро Ганс самая верная кандидатура чтобы увести их в никуда.

1-й собеседник  Да, вы правы, такие как он знают только скорую дорожку только в один конец.

2-й собеседник Верно, но как по вашему на третий или седьмой месяц пути, что больше всего тяготит пилигрима?

1-й собеседник  Голод и тоска по оставленным на родине, забегаловка.

2-й собеседник  Вы почти угадали тоска и мать ее - скука, этого хлама в каждом человеке в избытке и чем вы будете лечить его среди диких гор Кавказа?

1-й собеседник  Молитвой и пивной бочкой.

2-й собеседник Первым занимаются дамы в домашнем комфорте, крепкие напитки испарятся в животах, что остается - болтовня, опустошающая, все пожирающая болтовня на территории бескрайних пустынь. Болтология наука, которая родила Пьеро Ганса. И не все ли равно каким способом, главное выдворить всю эту пеструю толпу из Европы. Они собрали вещи, вышли из дома и исчезли. Вот что нам нужно.

1-й собеседник Но конкуренция. В гильдии германских шутов не мало претендентов на роль военачальника, они интригами, клеветой и наговорами примутся добиваться взаимности детишек. У Пьеро появятся соперники они распилят его на кусочки и могут повернуть обратно в Европу. Доведет ли он армию до цели похода?

2-й собеседник Интрига и клевета шута называются шутовством, они будут крутиться вокруг да около всякой подлости, станут намекать на нее, но в решающий час не совершат ее, они слишком малы для крупных вещей. Так что Пьеро Ганс в начале пути в Иерусалим будет вполне устраивать малолетних преступников, одни будут называть его папой, режиссером, другие генералом. К середине дороги выжившие детишки подрастут и поймут, что имеют дело с обманщиком. Его оставят в живых потехи ради, так как россказни о близости молочных рек с кисельными берегами будут очень забавны и лиричны, кстати он умеет играть на маленьком переносном органе, а вранье в сопровождении музыкального аккомпанемента в простонародье называется песней. Конечно, к середине пути орган сломается, песенки потеряют оригинальность. Тогда наши подросшие молодцы с первой щетиной на щеках, просто начнут от ничего неделанья причинять ему физический ущерб, думаю, они начнут попинывать нашего актера. Футбол великая игра. Предполагаю, Пьеро Ганс со своим подержанным задом продержится от силы месяц или два, что достаточно для последнего броска через аравийские пустыни. Могу поспорить, что его бренное тело повесят под стенами божьего града, он усладит футбольную команду сценкой из античной трагедии и со свистом вылетит из этой жизни.

1-й собеседник Ваш стратегический план сломается через два часа после начала путешествия. Он держится на дерзких безобразиях, которые будет вытворять актер. По моему, вашему меню похода следует придать прямолинейности и животной жестокости. За спиной у Пьеро Ганса должна стоять механическая глыба в металлических доспехах с помощью нее он будет отбивать атаки соперников, когда его язык выдаст несмешной анекдот. Предлагаемая мной кандидатура будет играть роль случайной смерти Пьеро Ганса, в том случае если в шуте заиграют нешуточные идеи.

2-й собеседник Как наемный убийца, человек с репутацией секиры!

1-й собеседник От человека у него только две руки и две ноги. В нем нет никакой крови, только холодное электричество. Он бывший моряк, имя ему  Барри Барракуда, его корабль пошел ко дну при невыясненных обстоятельствах. Я предполагаю, он применил к кораблю и его команде из тридцати человек крайнюю меру предосторожности. Все они утонули, всплыл только мой подопечный, я обучил его тайнам дворцовых переворотов, он меня - вязать морские узлы.

2-й собеседник Вы покажете мне эту диковинную машину и я, может быть, познакомлю его с актером, а пока принесите мне географические карты и приведите учителя танцев.

1-й собеседник Мы разработаем маршрут дружественного визита на восток, я думаю учитель танцев будет нам мешать.

 2-й собеседник Он скажет нам, подходит ли ваш моряк для танцев.

1-й собеседник Вы безумец.

2-й собеседник Судя по вашим словам Барракуду воспитали морские термины с крепкой бранью, я же хочу чтобы тень моряка смогла танцевать. Чем, по вашему, он привлечет актера? Балетными скачками и тремя поворотами в прыжке, это хоть как то отвлечет внимание Пьера Ганса от его физиономии палача.

1-й собеседник Ага, конечно очень странно, но такие необычные меры в духе предстоящего предприятия, я иду за географическими и игральными картами. По какому же маршруту мы двинем великий поход младенцев.

2-й собеседник По самому короткому, по знаку бесконечности.

 

                                      (Уходят, входят Матиас и Зефир)

 

Первый акт 2

 

 

 

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100