Привет! Сегодня Понедельник, 24.09.2018, 18:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Окончание

Снежок         Быстрее, быстрее произведем коронацию. Трон ко мне. Галопом, галопом.

(Тартюф выбегает и выносит трон)

Снежок             Скорее мантию и подарок Фе'а в память о любимой я надену его вместо трусов.

(Тартюф приносит)

Снежок             Где моя корона? И пожалуйста принеси ее без достопамятных ушей Александра Николаевича.

(Тартюф приносит противогаз произведенный в СССР)

Снежок             Как – это противогаз?

Тартюф             Это Ваша корона.

Снежок             Что дальше. Быстрее, мне не терпится, ну же, или лакомство растает.

Тартюф             Так как я заведую инногурацией, то я обязан запечатлеть на полотне Ваш портрет в противогазе и поместить его в галереи с другими устроителями зверств, которые тоже в противогазах.

Снежок             Как меня будут отличать от тех других?

Тартюф             По рамочке.

Снежок             Нет это излишняя формальность я издыхаю от напряжения.

Тартюф             Теперь надо, чтобы представители народа почесали подмышки самой власти.

Снежок             А это что за напасть.

Тартюф             Вы обязаны раздеться до пояса несколько высокопоставленных чиновников эротично погладят Вам подмышки.

Снежок             Как много издевательств короче, выкинь абракадабру перейдем к сути.

Тартюф             Тогда оденьте камзол из полярной акулы.

Снежок             А что потом.

Тартюф             У Вас выступит пена изо рта, в горле почувствуете удушье и после нескольких минут ужасных конвульсий подохните и никакие формальности инногурации Вас не потревожат, только полный покой и уют могилы.

Снежок             Ах уж шалунья Фе'а  умела девчонка удружить жениху. Но слава Фортуне она уже жует в аду огуречное варенье.

Тартюф             Ну если Вы пренебрегаете подарком невесты, тогда перейдем к параноидальной части, то есть к торжественной речи.

Снежок             Подари камзол моим трем отцам, по очереди, а теперь речь.

Тартюф             (вытаскивает бумажку)» и мы лакеи и ничтожества, то есть налод колануем нового звелств устлоителя и хотя он не вышел ни ложей ни кожей».

Снежок             Почему ты картавишь несчастный. Выступать перед такими как ты, значит спускать свой талант в отхожее место, не выношу литераторов, которые допускают орфографические и политические ошибки, мне нужны не люди, а пуделя, до чего дошла низкая лесть перед тем, как пожелать всех благ мне обязательно объявят, что я не вышел ни рожей ни кожей.

Тартюф             Хочу сказать, что торжественную речь заставляют писать какого-нибудь человекоподобного дошкольного возраста.

Снежок             Куда не поверни, везде шутовство, продолжай.

Тартюф             «Слава тебе Снежок».

Снежок             Как ребенок заранее знал, кто станет преемником Solo?

Тартюф             Знал, но в виде пробела в тексте читаю «Класота спасет мил, а наш повелитель плекласен, как класота, да здлавствует этот  художник смелости и теллола.»

Снежок             Ты бля заколебал иди и стой на стреме, если вдруг сторонники Solo  сюда нагрянут скажи им, что бы они его не тревожили ближайшие две тысячи лет, богодельня на ревизии.

Тартюф             (берет противогаз и пытается надеть на Снежка) Давайте хотя бы короную Вас.

Снежок             (отбирает противогаз) Я сам себя короную, только я заслужил этой чести.

Тартюф             Тогда я пошел в свою конуру (уходит).Надену на зад треуголку Наполеона и буду мечтать о мировом господстве.

Снежок             Я чуть не стал посмешищем, обстановка обязывает провести церемонию с мрачной торжественностью похорон (обнажается по пояс, садится на трон). Я знаю, что жильё устроителя зверств находится над трубами промышленных предприятий и там же он занимается в одиночестве поиском тишины и найдя ее, он может полноценно заниматься своими обязанностями. Значит я отведу год на поиск тишины окутанный дымом и испарениями производственных мощностей, ничего живого рядом, я должен отвыкнуть от себе подобных, для того чтобы проснулось презрение к ним. И когда я выйду  из этих медитаций я ощищу землю для технозавров, как никак они создала пост устроителя зверств и принижают себя ради нашего тотального уничтожения. Ну а пока я беру этот мир в жены (одевает противогаз)

(Снежок гордо восседает на троне, сцену и его окутывает дым от заводов, звучит музыкальная вставка к «Enjoy the silence» песне «Depeche mode», музыка смолкла, дым постепенно рассеивается и видна уборщица, которая пятясь раком подметает мантию, противогаз, одежду главных героев их нет, а значит и не было, все в порядке вещей)

 

 

 Пес

(послесловие)

      В те добрые времена, когда я убивал старушек и  гулял в ресторанах после очередного убийства с ограблением, встретился мне пес. С трудом неся поклажу с плохо протертыми пятнами крови на ней, я решил не заметить пса, но он заметил меня и по-дружески подмигнул, я потрясенный обернулся в сторону своей ноши, с лакированной поверхности рояля на меня смотрело седовласое отражение. Удивление. Я бросил поклажу на землю и вновь всмотрелся в нее, нет сомнений я поседел за одну ночь. Старею. Пес подошел и мы стали думать, что нам делать с роялем, он  сказал, что гораздо удобней – воровать флейты и мы пошли прочь читая друг другу официальные новости из бульварных газет. У моего собеседника был потрепанный вид, он из тех кого уничтожают, наконец он сказал, не в тягость ли мне его общество, я не возражал, затем он продолжал, «если так то я умираю от голода, как это не навязчиво звучит, но я не ел три дня». Он съел весь пакет сосисок, потом побренчав на гитаре поплелся вслед за спасителем и мы снова разговорились, зашли в оперный театр и потягивая ликеры посмотрели боксерский матч, пес разглядывая тушу поверженного бойца молвил: «Счастливчик», потом показав на свою перебитую лапу молвил:«Несчастный пес». Мы направились в район красных фонарей и сказали женщине: «Мы тебя покупаем», отведав ее, он и я последовали на  лужайку посреди, которой стояла статуя с длинным носом, там я читал сонеты Шекспира, а пес в такт мне метил стволы деревьев через пять минут мы поменялись местами. Наступила ночь в кромешной тьме  мы играли в карты и чихали на весь мир, потом опять играли и снова чихали. Рассвело, а на небе облачка в шахматном порядке подъехал полицейский и открыв свой матюгальник пожелал нам доброго утра. Мы расстались с псом, как  светские персоны, меня на носилках увозили в каталажку, а пес тем временем херачил Шопена на том самом рояле. Прошли года, вернее недели я отсидел за тот самый рояль и вышел на свободу. Мой пес умер, как собака, я занялся старым добрым делом и крал все, что не тяжелее флейты. Супергерой. Пора бы и кончить повествование, но через год в тот самый день, когда я встретил дворнягу на огромной площади я увидел много, много людей с…с копытцами, а над ними портреты, тех кто ими правил и будет править. Ненавижу.

                                                                             

 

 

КОНЕЦ
Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100