Привет! Сегодня Понедельник, 17.12.2018, 07:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Окончание



Стильный маньяк-убийца целеустремленно пробежал три квартала дворами, после чего был взят в кольцо полицией. Но, поскольку за его спиной находилось еще несколько баллонов реактивного топлива, находчивый ретроман тут же использовал один из них в качестве ракетного ранца и оказался на крыше многоэтажного дома. Затем он просто спрыгнул с другой стороны крыши вниз, причем его ноги по колено ушли в асфальт, а близстоящая машина подпрыгнула от удара. Через секунду ретроман уже снова был на колесах и продолжал двигаться к своей неведомой цели, обильно поливая преследователей плазмой. Скоро ему пришлось заменить топливный баллон другим, но полиция вынуждена была отстать от преступника.

- Сканируй его, Феликс, - посоветовал Джеймс Джексон, сидевший за штурвалом.

Феликс Волкович лишь усмехнулся:

- Спецназ не наблюдает, а действует! – и выпрыгнул из машины, несомый электрогравным ранцем.

Успев только выпустить с десяток пуль из ручного пулемета, командир спецназа пожалел о своем опрометчивом решении. Одна из его пуль пробила топливный баллон, который в тот момент летел в его сторону… Нестерпимо жаркий взрыв метнул героя на десятки метров назад и разбросал строй полицейских машин.

Джеймс Джексон, который вел машину достаточно высоко, лишь поморщился:

- Грязную игру ведешь, парень. А я тебя все-таки просканирую… Так я и знал. Робот.

Он сжевал сигару, затем неспеша развернулся, снизил машину и поднял своего товарища, изрядно помятого и раздосадованного.

- Я же в него попал! – бормотал Феликс Волкович недоуменно, - Я точно в него попал! Он что, железный?

- Вот именно, - подтвердил Джексон. – Железный, Феликс.

Их машина уже мчалась в другом направлении. Джексон разъяснил это просто:

- Теперь только Наката поможет во всем разобраться.

 

Небольшого роста и очень худой, ученый Наката Минамото глубоко задумался.

- Знаете, я всегда подозревал, что мой бывший друг студенческих лет доктор Пьетро Маринетти однажды выдаст нечто подобное, - грустно рассудил он. – В том, что гуманоидный робот-убийца является его творением, я лично не сомневаюсь, - и ученый вновь впал в глубокие раздумья.

- Ну это ладно, - весомо громыхнул Джеймс Джексон, - А остановить-то этого терминатора как?

Наката Минамото покачал головой, прикидывая что-то в уме.

- Наш общий с Пьетро наставник говорил: магнитно-статическое поле смертельно для любого электронного механизма. Запаситесь терпением, господа, через трое суток я смогу предоставить вам с полдюжины гранат – специальных, опасных лишь для электронных механизмов.

- А где сейчас сам этот доктор… Как там его… - вмешался Феликс Волкович, - Ваш студенческий товарищ?

- Если бы и знал, то не сказал, - тихо ответил Наката Минамото.

 

Спустя три дня положение в городе было военным. Повсюду выли пожарные и полицейские сирены. В небе грозно носились электрограволеты, а по улицам двигались громады ионных танков и передвижных стрелковых бункеров. Кое-где по всему городу поднимались к небу черные столбы дыма, где-то уже угасающих, а где-то только разгорающихся пожаров.

Население эвакуировалось, а военных все прибывало. На всех уличных экранах красовалось лицо человека в разбитых ретроманских очках, в изорванной и опаленной белой одежде.

«Ситуация с чередой жестоких убийств проясняется, - вещала со всех экранов равнодушная дикторша, - И становится понятен мотив машины-убийцы. За три дня преступной деятельности в городе погибли семнадцать передовых политиков, восемь известных активистов, девять деятелей СМИ, девять полицейских, два военных и около шестнадцати простых горожан, еще двадцать с лишним получили ранения. Если последние являлись случайными жертвами обстоятельств, а стражи закона погибли при исполнении служебных обязанностей, то известные люди были обречены с самого начала. Учитывая, что все они были активными сторонниками так называемого «футуристического» движения, напрашивается вывод об организованном истреблении участников этого течения. Фактически, «футуристы» в нашем регионе остались без руководства с гибелью таких известных личностей, как…»

Откуда-нибудь непрестанно слышались взрывы, одиночные выстрелы и очереди, орудийные залпы. А электрограволет с элитным подразделением спецназа во главе с Феликсом Волковичем тем временем незаметно пробирался через каменные джунгли мегаполиса…

Преступник находился в здании, оцепленном военными. Уже через несколько минут Волкович завел туда свой отряд. Враг был обнаружен и не двигался с места, боевая операция вошла в исполнение. Сам командир Волкович осуществлял прикрытие из ручного пулемета, пока его группа оперативно закидывала врага высокотехнологичными гранатами.



Противник не шевелился. Посреди всеобщей разрухи он непринужденно сидел за столом и неподвижным взглядом за разбитыми желтыми очками встречал спецназовцев, которые осторожно приближались. Волкович снял крапчатый берет, показывая короткие волосы с проседью, и утер пот с лица. Его большая жилистая рука коснулась плеча робота и извлекла из-под опаленного, некогда белоснежного воротника миниатюрный экран. Среди множества технических сводок Волкович прочел:

«…испытание модели ЛВС-5 прошло успешно, поздравляю Вас, доктор М. Отключение до востребования. Спасибо за пользование услугами опытной модели ЛВС-5. Самоуничтожение через 180 секунд…»

- Уходим!!! – резко крикнул Волкович и сам бросился прочь.

Опытная модель боевого гуманоидного робота перестала существовать.

 

- Это ты, Феликс? – спросил Джексон, как обычно, покуривая перед видеофоном. – Завалил железяку? А, вон оно что. Сразу тебе скажу: я от Накаты, сам он исчез. Только оставил после себя папки с данными о создании всевозможного противокиберного оружия. Что я обо всем этом думаю? Я съезжаю на деревню и бросаю все к чертовой бабушке!

Джексон съел свою сигару и жадно откусил от еще одной.

 

- Ну, приходите в себя понемногу, Наката? – спросил кто-то, и далекие обрывки звуков постепенно слились в мужской голос. – Вы хорошо подготовились. Вооружились магнитостатическим излучателем и аналоговым радаром, и пришли ко мне в одиночку.

Минамото молчал. Он старался понять, что привело его в такое незавидное положение, и где в его действиях крылся просчет.

- Вы уже ознакомились с моим творением, названным мной Логикой Военно-Симуляторной-5, или сокращенно моделью ЛВС-5, - говорил торжествующий Доктор М. – Признаться, результаты испытания поразительны. Помимо непревзойденных боевых навыков, модель ЛВС-5 каким-то образом унаследовала еще и давно забытое мной пристрастие к стилю ретро. Вследствие этого, серия ЛВС будет переименована в Элвис. Правда, созвучно?

Рядом с Доктором М теперь стоял высокий и статный человек-робот, точная копия смертоносной машины, которая в одиночку превратила мегаполис в дымящееся поле битвы. Одет он был уже соответственно своему стилю. На твердом загорелом лице сверкали новые ретроманские очки, а углы белой мотоциклетной куртки щеголевато торчали в стороны на широкой груди. Минамото терпеливо ждал дальнейших разъяснений, лежа на реанимационной койке.

- Вы ожидали встретить на пути еще несколько моделей Элвис-5, - продолжал Доктор М, - И вы не зря этого ожидали – уже более десятка этих моделей ждут своей очереди в моем техническом центре. Но все же, вы просчитались, коллега, и были тем не менее обезврежены и доставлены сюда. Представляю вам свою последнюю разработку, Элвис-6.



Из тьмы вышел чернокожий мужчина среднего роста, ничем не примечательный, и вообще незаметный. На нем был надет неброский старомодный костюм синего цвета – такие носили в шестидесятые годы двадцатого века. На бесстрастном темном лице виднелись столь же темные ретроманские очки.

- Неудивительно, что вы не смогли обнаружить эту модель, коллега, - самовосхищенно заявил Доктор М, - Это величайший мастер скрытности, он черен как ночь и тих, как смерть. В отличие от модели Элвис-5, эксперта в области ведения боевых действий, яркого и гордого воителя, Элвис-6 является скрытым оружием. Более того, последняя модель обладает потрясающим ораторским искусством, это психолог, дипломат и шпион одновременно. Элвис-6 тонкой иглой интриги пронзит мир и опутает его невидимыми нитями моего влияния, а потом… Мир рухнет под поступью целой армии Элвисов-5! Именно таков мой грандиозный план.

- А есть ли в этом смысл? – язвительно спросил Минамото.

- Смысл на самом деле огромный, - охотно пояснил Доктор М, - Сам я отъявленный футурист, в отличие от вас, и тем не менее вижу дальше своих единомышленников. Все они объяты неуемным упоением от открывшейся им возможности навсегда изменить себя в лучшую сторону, и совсем не смотрят на последствия. А ведь помимо пагубного воздействия на окружающую среду, стоит отметить и тот немаловажный факт, что конечная форма кибернетического человека будет еще очень далека от совершенства, и может повлечь опасные последствия. Я собираюсь подать человечеству жестокий урок и пройтись по нему железной поступью своих наглядных роботов-пособий. Человечество должно наконец повзрослеть и более ответственно отнестись к таким серьезным вещам! Когда-нибудь в далеком будущем, я верю, люди смогут осуществить эту мечту, не губя при этом целую планету. Люди не заслужили еще своей идеальной формы, не готовы к таким качественным переменам.

- Благородная цель, - согласился Минамото, - Но каковы средства…

- Коллега, все гении – добрые и злые – это великие учителя, - рассудил Доктор М. – Но злых слушают внимательнее… Я всего лишь делаю свое дело, и цель оправдывает средства. А теперь, что касается вас, почему вы все еще живы. Это очевидно, что человечество не сможет выдержать наступление моих Элвисов, а добровольно уйти в отставку я не намерен. Поэтому, в ближайшие дни можете свободно наблюдать мои дальнейшие разработки, а когда придет срок, я выпущу вас на волю, чтобы вы помогли беспомощным людям противостоять опасности. Но большой форы по времени от меня не ждите – так что, до поры, вы мой невольный гость.

И почему в жизни так устроено, - думал Минамото, - Почему лютые враги вынуждены идти по ней бок о бок?

За звуконепроницаемым окном легкий ветерок безмятежно кружил опавшие листья в саду, а вдалеке взор ласкала голубая гладь озера. Даже не верилось, что за угроза затаилась в этом месте.


Кирсанов Женя

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100