Привет! Сегодня Суббота, 17.11.2018, 04:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Окончание




Как и следовало ожидать, охрана их уже поджидала. Вооруженные охранники выстроились перед дверью полукругом, в полной боевой готовности. В то время как Ионисий пригнулся, над его головой появились вспышки залпа. Он делал подсечки, наносил удары, раскидывал противников и творил все, что смог бы натворить на его месте воинственный кентавр. Хакгералд расталкивал охрану своим массивным телом и разбивал вражеские кости ударами копыт. Схватка прошла словно по намеченному плану, каждый удар был точен и губителен. Ионисий даже не подобрал с пола оружие, потому что с его новыми способностями произведение выстрела занимало больше времени, чем быстрый удар, подсечка, подкат и тому подобное.

Хакгералд, как более крупный и менее подвижный боец, получил одно или два ранения, которые, впрочем, ничуть его не беспокоили. Партнеры продолжили свой путь наверх, пробиваясь через заставы и постепенно получая болезненные ранения. Болезненные для человека – но, опять же, ничуть не беспокоящие выносливого кентавра.

Примерно через полчаса, когда бойцы уже вошли в состояние сплошной кровавой агонии, убивая охранников, уборщиков, ученых – всех, кто попадался на пути, перед ними возник маленький, щуплый, жалкого вида белобрысый человек в халате научного сотрудника.

- Коллега Пертрин! – воскликнул он, размахивая руками и прячась за вешалкой для одежды.

Это был Скрабл Квилинон, старший научный сотрудник – видимо, единственный непредвзято относящийся к кентаврам человек во всем институте. Квилинон заявил, что, согласно последним данным, главный компьютер собирались перенести в левое крыло здания, совсем не по пути к верхним этажам, куда так отчаянно пробивались Ионисий и Хакгералд. Ионисий оценивающе огляделся, пошевелил своим простреленным в нескольких местах телом и принял решение.

- Квилинон, берите Хакгералда и идите в левое крыло. Я пойду наверх один.

И он стал прорываться дальше и дальше, наверх. Охраны попадалось все меньше, и это подтверждало предположение о переносе головного компьютера.

В одном из окон Ионисий заметил целое скопление антигравитарных бронетранспортов спецназа, выжидающе повисших напротив гигантского здания института. По сравнению с этой угрозой сотня охранников была просто тратой времени.

Ворвавшись в офис управления, Ионисий обнаружил пятерых андроидов, расторопно трудящихся на компьютерах. Этих нейтрализовать куда сложнее, чем людей. А на стене располагался циферблат, отсчитывающий тридцать две минуты в убывающем порядке. Главного компьютера здесь не было. Офис оказался всего лишь одним из вспомогательных оперативных компьютерных отсеков, обеспечивающих быструю и бесперебойную загрузку программы. Выведение отсека из строя могло лишь задержать работу безжалостных машин (под руководством еще более безжалостных людей), что и собирался сделать взбунтовавшийся ученый.

Ионисий приблизился к работающим, как ни в чем не бывало, андроидам, и начал варварски скидывать компьютеры на пол. Внешне ничем не отличающиеся от людей, роботы со всей своей нечеловеческой быстротой и прилежностью поднимали, подключали, даже в считанные секунды ремонтировали компьютеры, по-прежнему не обращая внимания на вторгшегося в их рабочее помещение человека. Ионисий разбил одному монитор об голову, другого попытался швырнуть в окно, но смог лишь повалить на стол. Первый андроид даже не отвлекся от работы, второй поднялся на ноги и снова принялся за дело, а цифры на стене почти не замедлились в своем неумолимом обратном отсчете.

Ионисий чувствовал накатывающую слабость от ран и осознания своего бессилия против роботов. Слабость пропитала все тело, течение времени вокруг ускорилось и достигло нормального темпа. Прошло целых пятнадцать минут в безуспешной войне с роботами.

Дверь распахнулась, и в офис ворвалось полтора десятка превосходно вооруженных и обученных спецназовцев. Дружно грянули очереди из грозного оружия, но вокруг Ионисия не пострадал ни один предмет оборудования. Выпущенные знатоками своего дела, все пули настигли цель. Боль пришла и ушла. Взгляд обреченного бунтаря качнулся в сторону настенного циферблата, на котором все также сменяли одна другую цифры, и плавно устремился в сумрачное небо в окне, поверх головы прилежно трудящегося андроида.

Здесь, наверху, куда Ионисий добрался уже без помощи грозного кентавра и тщедушного коллеги-ученого, он не только не нашел головной компьютерный отсек, источник опасности для всей цивилизации кентавров, но и натолкнулся на подразделение спецназа.

«Значит, смогут они», - мелькнула последняя мысль в голове ученого.

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100