Привет! Сегодня Четверг, 15.11.2018, 11:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Ночь перед похмельем
НОЧЬ ПЕРЕД ПОХМЕЛЬЕМ



Февральским вечером с крыш неслась вода, а солнце ярко плавилось в закате. Крысы, люди и собаки, вздёрнув носы, старались поймать в воздухе весенние приметы.

И, о граждане, от дикой слякоти вдруг повеяло виноградной лозой, а по мокрому снегу проскользнула козлоногая Тень. Дуя в аттическую свирель, она жутко хохотала и изрыгала бесподобные ругательства, призывая прохожих поскорее прижаться к обочине. Она за волосы вытаскивала из машин упрямых водителей и обрызгивала нечистотами официальных лиц города. Когда же дорога оказалась расчищенной, вдоль неё тут же замаячила языческая процессия развратников, которую возглавлял сын верховного божества - никто иной, как сам веселый Дионис.

Ах, этот Дионис, весь в пурпурном одеянии, пропитанном запахами шафрана и мирры... Щёголь и повеса творил для одних Последний день Помпеи, другим же даровал милость и шутовскую щедрость. Своим жезлом, увитым зеленью, он освобождал каждого страдальца от душевных невзгод. Превращая железные фонарные столбы в беломраморные колонны, Сократом и Диогеном назвал двух страждущих нищих, вознаградил беззубую старушку челюстью из слоновой кости. Слава Дионису! Подмигивая замужним бабёнкам, он предлагал милашкам временно потерять рассудок, а с ним тревоги и заботы, для чего наливал в золотую чашу своё еретическое изобретение, краснотканное вино, и, сначала угостившись сам, потом предлагал испить жидкое зелье очередной домохозяйке. Та, толком не лизнув божественной росы, тут же оголяла икры и воплем потрясала мирных горожан, и в это время её тяжёлые сапоги, освобождённые, взлетали на воздух. Она вставляла между губ флейту и оглашала окрестности чарующими звуками, и всё это ради возможности вновь отведать окрыляющего напитка.




Позади главаря бражников шествовали его соратники. Окутанные винными испарениями, они под грохот бубнов постоянно, бесконечно ссорились, мирились и выпивали, осыпая себя и дружка напротив несусветыми по скабрёзности комплиментами. Но, несмотря на драки, свита была едина в своём пристрастии к спиртному и в любви к великолепному Дионису. Они, сатиры, создатели великих вакханалий, напоминали собой страшные волосатые куклы, обезображенные рогами и копытами.

Малорослые негодяи, они радушно обнимали своих подруг, двухметровых вакханок, потерявших невинность неизвестно где и неизвестно с кем, однако такое бессовестное общение любострастных существ продолжалось только во славу вечной силы плодоношения. Сатиры, постукивая неподкованными копытцами, резвились вокруг смердящего дряхлого осла.

На нём восседал друг Диониса Силен, жирный потливый выпивоха. Непознавший за всю свою жизнь тяжести трезвости, этот апостол пьянства всё же умудрялся сквозь дым перегара голосить о том, как полезно родиться под созвездием свиньи, и в подтверждение этого софизма грузно падал со своего скакуна. Сатиры поднимали его из разбавленной мазутом снежной жижи, водружали на положенное место, то есть между небом и ослом - и тут же без церемоний переливали содержимое дорожного бурдюка в иссохшуюся глотку Силена.




Люди, услыхав о непотребностях, происшедших на центральном проспекте, ринулись туда возжелав взглянуть на беспутное нашествие. Поджёгши факелами пару девятиэтажных домов, они отказались умереть спокойной, собственной смертью, пока не помоют поцелуями ноги богу - богу, похожему на собутыльника из соседнего кабака. Так они и плескались голые среди мокрого снега. Всеобщее сумасшествие взывало вернуть обратно Золотой век, где каждый был похож на собирателя бабочек с головой, украшенной венком из лилий и ромашек.

К утру пьяный дебош прекратился, и люди, усталые, разошлись по замороженным квартирам. Если бы Дионис помог им найти и уничтожить того, кто придумал слово "подонок", тогда, думали горожане, может быть и вернулся бы к ним утерянный рай, но весёлый бог, утомившись от возлияний, мирно похрапывал и никого не замечал, постепенно растворяясь в дымке, окутавшей Олимп. Город снова принялся употреблять мороженое с водкой.

 

АВТОР: ПОПОВКИН ПАША
Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100