Привет! Сегодня Понедельник, 17.12.2018, 06:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь

Праздники Казахстана

1 Января - Новый год

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
Цитаты великих
Последнее фото
Вход
 Кентавры

Это повесть о созданиях, не только сила и храбрость, но и честь которых достойны восхищения. О кентаврах.

О кентаврах, разумных существах, найденных людьми в период наивысшего расцвета их галактической империи на далекой планете, затерявшейся, по иронии судьбы, в известном всем созвездии Центавра.



 

- Прополис, гляньте-ка, вон та звездочка мне подмигнула!

- Извините, профессор, но вам просто показалось...

- Послушайте, Прополис, я профессор, а вы - ассистент. Так что без разговоров!

- Но профессор...

- Я сказал, подмигнула, значит, подмигнула. Это не что иное, как знак судьбы! Вот что... Отправьте экспедицию туда, а не в кольца Сатурна.

К тому времени цивилизация находилась на этапе раннего средневековья, - средневековья в рамках кочевого народа. И вот, прекрасно экипированная, холеная экспедиция ступила посеребренными солдатскими сапогами на землю неизведанной планеты…

- Ф-фии, сержант, это от вас так воняет?

- Ни в коем случае, мой капитан.

- Тогда откуда эта вонь? И... откуда дерьмо на моем ботинке?

- Здесь недавно прошло стадо домашних животных, мой капитан.

- Омерзительно, фу! Военный, да еще моего ранга – и вдруг в дерьме, фу!

- Так точно, фу!

Местные племена оказались еще и весьма воинственными, что, впрочем, не помогло им отстоять родину. Зато снискало им дурную славу среди пришельцев. Свирепые натиски туземцев были бесцеремонно отражены всеми сподручными средствами экспедиции; о каком-либо сотрудничестве не могло быть и речи. Да и не было нужды у человечества на их уровне развития в таком низкоразвитом обществе.

- Ха-а-а, мочи гадов!!!

Обнаруженные же поисковой группой храмы с древними останками технологических приспособлений довольно высокого уровня развития были оценены как культурные памятники.

- А я вам говорю, эти болваны просто не умеют ими пользоваться!

Считалось, что на планете Хирогарм - так называли свой мир кентавры перед тем как умереть у ног победоносных солдат - прежде существовала иная, высокоразвитая цивилизация, но, увы, была повержена более воинственным кочевым народом. Коллегия ученых в своем подавляющем большинстве склонилась к этой версии, несмотря на отчаянные возражения нескольких одиночек.

- Пертрин, вы по-прежнему будете отрицать нашу версию?

- Я уже заявлял и заявляю вам снова, господин декан, что ваше предвзятое отношение к делу не имеет под собой подлинных логических обоснований.

Последние утверждали, что суровые хозяева этой планеты - никакие не варвары, ведь будь они таковыми, то каждый храм был бы разграблен и разрушен до основания. Ничего подобного не произошло, и даже напротив, стены зданий сохранились превосходно. Их поверхность была покрыта некой скрепляющей и в то же время бактерицидной пленкой, которая, правда, оказалась всего-навсего высохшей слюной кентавров.

- Я присоединяюсь к моему коллеге Пертрину. Мы имеем перед собой уникальную, неповторимую форму жизни. Кажущаяся примитивность их культуры компенсируется высокой духовностью и особым почитанием культурных памятников...

- Квилинон, замолчите, вы зануда.

Раскопки в храмах дали науке несколько хорошо сохранившихся скелетов кентавров различной давности, но никаких останков какой-либо иной расы. На что один высокопоставленный господин возразил, что эти варвары поглотали бедных людей целиком, даже косточек не осталось.

- Даже косточек не осталось! Посмотрите - где, где вы видите хоть одну завалящую косточку? Уж вам-то известно, на что способен их желудочный сок!

Мнения разделились еще больше. Многих сторонников этой версии ввели в заблуждение искусно выполненные портреты на надгробных плитах и высохшие цветы на некоторых из них. И кентавры снискали бы наконец благосклонность пришельцев, если бы не их яростная атака на заполненный людьми храм.

- Старшина, у вас там слишком шумно! Старшина! Старшина?..

Многие нашли свою смерть среди леса античных колонн, когда туземцы, уязвимые на открытой местности, получили возможность отомстить за смерть своих сородичей и пустили в ход свои копья и стрелы.

- Это какое-то безумие! На помощь! Сюда!

- Сюда!

- Нет, сюда!

Среди выживших не обнаружилось ни одного солдата Галактической Магистральной армии - вооруженные пришельцы стали первой мишенью. Многим ученым, напротив, удалось достичь спасительных космических кораблей.

- Бегите, Мишель, бегите! Вы бежите слишком медленно, Мишель!

- Заткнитесь, Рене, вы сами волочетесь, как тухлое коровье вымя!

Все оружие было захвачено и, как показал последующий горький опыт, с успехом применено. Тогда жалкие остатки Колониального флота вынуждены были убраться с негостеприимной планеты.

- Залезайте, быстро, быстро, быстро! Шевелите задницами, гражданские, пока они у вас есть!

- Ох, это еще как посмотреть!

- Так, раненые направо, остальные - прямо!

На Плутониксе, ближайшем межзвездном центре коммуникации, возникшая проблема была обсуждена более подробно.

- Ваша честь, предлагаем вашему сведению следующие факты: наша ученая делегация...

Там, где ученые имели противоречивые доводы, в дело вступили политики. Их совместное решение нельзя было назвать гуманным – но, учитывая порядок, диктуемый господствующей в известных пределах вселенной человеческой расы, участь туземцев была вполне приемлемой.

- Леди и джентльмены судейской коллегии, суд вынес решение...

Они должны были послужить человечеству дешевой мускульной силой. Хорошо обучаемые и, очевидно, тактичные создания, кентавры были оправданы и удостоились чести быть рабами великой Магистральной державы. Согласие самого Магистра поступило на следующий же день.

Вскоре после этого множество кораблей Колониального флота затмило небо Хирогарма над плато Расправы, так было названо место последнего, решающего столкновения исследовательской экспедиции и местных племен. Когда корабли пошли на снижение, группы туземцев безо всякого страха подходили вплотную, сжимая в руках трофейное оружие.

- Вы понимаете, что они делают? Ни черта вы не понимаете!

- Я понимаю то, что вы тоже ничего не понимаете.

Очевидно, эта тактика была рассчитана на их более быструю реакцию, позволяющую вести успешный бой с близкого расстояния. Однако после первого же залпа из корабельных орудий кентавры снова рассыпались по полю, укрывшись среди камней. Здесь шансы сравняли инфракрасные очки, и местные вынуждены были отступить.

- Они отступают.

- И слава богу!

- Так за ними!

- Что?! Опять? О, нет, нет!

К тому времени потери стали ощутимы с обеих сторон. Часть оборонителей была вытеснена на крутой обрыв над пропастью, но большинство спаслось бегством.


Догнать кентавров было нелегко...

Copyright©i-lluminator, 2018
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
ВСЕ ОТЕЛИ МИРА
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ
PR0CY.com - сервис проверки доменов Rambler's Top100